В газете «Сельская жизнь» за 01 августа 1989 года на странице 1 дана заметка-
Рабочая честь
ПОЧТИ ЧЕТВЕРТЬ века назад купил я стиральную машину «Волга» производства Чебоксарского завода. Заплатил за нее 85 рублей. И представьте: прошло столько лет, а машина до сих пор радует нашу семью.
Признаюсь, поддавшись искушению людей, решили мы сменить нашу «старушку», Но, хотя и заплатили за новую вдвое дороже, очень быстро с ней расстались из-за частых поломок и затяжных ремонтов. А вот «Волга», простая и дешевая, оказалась очень надежной. Я нередко задаю себе вопрос: почему старая бытовая техника (холодильники, телевизоры, пылесосы, стиральные машины и т. д.) оказывается долговечней, безотказнее, а современная, как правило, быстро выходит из строя?.. Может быть, и есть какие-то объективные причины, известные производителям (но которые никак не устраивают нас, покупателей). Мне же кажется, что немалое значение имело то, .что выпускаемая прежде продукция не была безликой. Так, в паспорте нашей машины указан не только ее номер, дата изготовления, но и фамилии мастеров. А личное клеймо мастера — это не так просто. Это вопрос рабочей чести — на всю страну либо прославить, либо обесславить свою фамилию. Мастера Чебоксарского производства стиральных машин С. Меньшев и Е. Захарова, сделавшие нашу «Волгу» в 1965 году, может быть, сейчас уже и на пенсии. Но нашей семье хотелось бы, чтобы они знали, что всякий раз, работая на их машине, мы вспоминаем их с благодарностью.
Д. БРИЛЁВ, ветеран труда.
с. Шановское, Кочубеевский район, Ставропольский край…
КАЧЕСТВО ТОВАРОВ В СССР (ПРИМЕР)
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12018-11-04 09:11:59
Страница: 1