> From: Kollo d`Herbois
> Меньшинство в количестве 7 человек (4 из Питера и 2 москвичей и
> один представитель британской секции КМИ живущий в Москве и входящий в
> МО) решило покинуть МГ "Рабочая Демократия" и продолжать действовать в
> виде новой секции КМИ в России (Таким образом, МГРД больше не явлется
> "Рабочей Демократией Марского-Лоха", и не связана более с конкретным
> именем какого-либо реального или виртуального вождя
Это не так. Никто (по крайней мере я уж точно) из РД не выходил. Мы, действительно, ушли со съезда, чтобы обсудить свою позицию и тактику, но это не было автоматическим выходом из РД.
Я считаю, что разделение на две организации вполне возможно, но такому разделению должно предшествовать товарищеское обсуждения формата этого развода, возможные перспективы сосуществования и сотрудничества (теперь уже в форме разных организаций), снятие взаимных финансовых и материальных претензий.
Голосование на съезде было политическим. Организационные последствия этого политического решения еще только предстоит выработать. Предлагаю сделать это в ближайшее время в цивилизованной и уважительной форме. Не хлопать дверью, не заниматься козлительством и наездами, а нормально и спокойно разойтись в разные стороны (вы - в левую, ну а мы - в правую =).
Я считаю, что единственный способ показать себя в качестве цивилизованных людей, с которыми можно иметь дела - это достичь приемлемого для обеих сторон компромисса. Такой компромисс возможен только если обе стороны откажутся от безумной формалистской позиции (типа, мы - единственные законные наследники РД, а вы - раскольники).
Я предлагаю товарищам из числа вышедших из КМИ провести такое обсуждение в ближайшее время. Наши питерские товарищи могут встретиться с вами лично, а мы, в Москве, можем сделать это посредством электронной почты.
Это письмо является официальным обращением к сторонникам выхода из КМИ.