РА и ДСПА в лучших традициях эсеро-махновщины нанесли удар в спину
Рев Фронта. РА заявило об отказе сотрудничать с организациями на
ленинисткой платформе авангардной партии и потребовало отписать их
от рассылки Фронта. ДСПА заявило что прежде чем принимать участие
они хотят проводить акции. Однако в обсуждении плана совместной
кампании против отмены стипендий и вообще в дискусии по Фронту не
принимают никакого участия. Фактически эсеро-анархисты поставили под
вопрос Фронт.
Эсеро махновцы любят вспоминать про Кронштадт. Но сами они много раз
наносили удары в спину Революции. Примеры - мятеж махновца
Григорьева сорвавшего поход Красной Армии в Венгрию и Германию,
мятежи левых и правых эсеров и т.д. Это поведение эсеро махновцев не
случайно. Оно выражает вытекающее из сущности мелкобуржуазии
постоянное колебание между пролетарской и буржуазной политикой.
Практический вывод из всего этого таков - Единый Фронт с эсеро
махновцами НЕВОЗМОЖЕН. Надо строить Фронт ленинистов.
Нож в спину Революционного Фронта !
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться12005-11-08 16:02:36
Поделиться22005-11-09 00:15:56
Уважаемый Rioter! Нужно заниматься делом, строить пролетарскую партию, а не беспринципные фронты. Только во время массового движения мы сможем объединиться в реальной борьбе. На спаде такие фронты - политический онанизм
Поделиться32005-11-09 23:17:44
Игорь, ты коренным образом ошибаешься. Во первых, спад был в 1993 - 2003 годах. Во вторых, как известно одним из условий рев ситуации является раскол в среде правящего класса. Хронологически он даже идет сначала. В декабре 1916 года когда убили Распутина, в рабочем движении был абсолютный спад. Такая же ситуация раскола в прав классе была во Франции перед 1789 годом. Алексис де Токвиль правильно отмечал, что массы готовы к революции не тогда когда им совсем плохо, а тогда когда они или внезапно падают в уровне жизни или наоборот уровень жизни приподнимаетя. Все это есть в России. Поэтому Фронт всех действительно живых рев сил необходим.
Более того, способность к объединению во Фронт является сейчас показателем идейно политической зрелости той или иной организации.
Поделиться42005-11-10 00:31:54
Согласен с Rioter`ом отчасти. Но ведь Игор говорил о действительно сильном подъеме массового движения - такого нет. Условий революционного брожения нет... политизации массовой нет. Следовательно, речи нет о "фронтах" и т.п.
На самом деле, есть относительный подьем в политическом движении и симптомы подъема. Этого не видит только слепой. Симптомы очень обещающие для марксистов. Объективные условия толкают нас к сотрудничеству и т.п. Но это не блоки и фронты. Это преодоление узкого провинциального кустарного сектантства... О каких блоках можно говорить посреди трокцистов и т.п.??? Тут мы или вместе делаем то же рабочее дело. Или же мы порозь - тогда действительно, каждый у себя и для себя и по своему будет строить партию...
Тут надо выбирать промежду рабочей несектантской политикой марксистов или беспринципными и спешными блоками без пролетарских основ.
Поделиться52005-11-10 01:39:24
Kollo
"О каких блоках можно говорить посреди трокцистов и т.п.??? Тут мы или вместе делаем то же рабочее дело. Или же мы порозь - тогда действительно, каждый у себя и для себя и по своему будет строить партию..."
Во-первых почему только троцкистов, во вторых можем ли мы эффективно работать не состоя в одной организации?
Поделиться62005-11-10 03:35:26
Понимаете, если организации стоят на общих идейных позициях - им не нужно создавать "фронт", они должны объединяться в одну. Если есть идейные противоречия - фронт их не устранит.
Фронт может быть создан лишь для решения конкретных задач, организациями, реально представляющими класс. О таком Едином фронте писал Троцкий.
Поделиться72005-11-10 20:49:09
Во-первых почему только троцкистов
Ну это привычка, млинн (я себя считаю марксистом... ) Конечно, посреди коммунистов на почве большевизма.
во вторых можем ли мы эффективно работать не состоя в одной организации?
Нет, абстрактно говоря.
Впрочем, подчас организационные "перегородки" представляют из себя вредный фетиш, сектантское препятствие теоретически и практически для работы разных (настоящих) коммунистов. Это именно в условиях:
а) малочисленности и отсюда слабости комгрупп; б) кустарщины и дилетантизма оных. ...
Разумеется, кристаллизация в единую организацию неизбежна и необходима. Но создание организации не может проходить в условиях кристальной "чистоты" лабораторного кабинета. Отсюда, идейная ясность и принципиальность в основах должны сочетаться с известной гибкостью в подходах к различным оттенкам идеологическим и т.д.. Степень этой "гибкости" диктуется уровнем развития движения, благоприятностью объективных условий...
Поделиться82005-11-11 18:46:40
Понимаете, если организации стоят на общих идейных позициях - им не нужно создавать "фронт", они должны объединяться в одну. Если есть идейные противоречия - фронт их не устранит.
Не понял честно говоря что ты хочешь этим сказать. Что все пять троцкистских организаций в России имеют глубокие и неразрешимые идейные разногласия ?
Насчет "решения конкретных задач, организациями, реально представляющими класс". Это что ты имешь в виду КПРФ? А мы тогда для чего существуем? На самом то деле это и есть основной вопрос. Вот ты писал о спаде. Спад не спад, но если будет подъем - ты думаешь что рабочий класс обратит внимание на срущиеся между собой секты из двух трех десятков человек? Не обратит ровно никакого внимания. Зато попадет в лапы оппортунизма КПРФ, Родины, НБП и прочей акционистской швали. Следовательно сектантство и кружковщина, неумение и нежелание сотрудничать это БЕССОЗНАТЕЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА ОППОРТУНИЗМА, СОДЕЙСТВИЕ ЕМУ.
Поделиться92005-11-11 20:43:52
//Не понял честно говоря что ты хочешь этим сказать. Что все пять троцкистских организаций в России имеют глубокие и неразрешимые идейные разногласия ?//
+++ Да имеем.
//Насчет "решения конкретных задач, организациями, реально представляющими класс". Это что ты имешь в виду КПРФ? А мы тогда для чего существуем?//
+++ КПРФ реально рабочий класс не представляет, и уж, тем более, не мы. Так, что нет условий для фронта.
//ы думаешь что рабочий класс обратит внимание на срущиеся между собой секты из двух трех десятков человек? Не обратит ровно никакого внимания.//
А на мощный "фронт" этих трех сект конечно обратит.
Отредактировано Kollo (2005-11-12 00:48:54)
Поделиться102005-11-12 00:45:20
но если будет подъем - ты думаешь что рабочий класс обратит внимание на срущиеся между собой секты из двух трех десятков человек?
Не будет...
А на мощный "фронт" этих трех сект конечно обратит.
Вот поэтому не надо быть сектою
Поделиться112005-11-12 02:46:24
igor_r
"все пять троцкистских организаций в России имеют глубокие и неразрешимые идейные разногласия ?//
+++ Да имеем."
Идейные?
Поделиться122005-11-12 02:48:57
Kollo
"Не будет..."
Чего не будет?
"Вот поэтому не надо быть сектою "
И надо объединяться в одну организацию.
Поделиться132005-11-12 12:25:40
"Не будет..."
Чего не будет?
Ответ: "рабочий класс НЕ обратит внимание на срущиеся между собой секты из двух трех десятков человек"...
"Вот поэтому не надо быть сектою "
И надо объединяться в одну организацию
Абстрактно, да. Но вопрос, кому и как объединяться; для чего, на каких принципиальных основах.
Ты, например, собираешься определяться? Или будешь ждать, покамест все группы не бросятся в объятия друг друга?
Поделиться142005-11-12 18:17:58
Kollo
""Вот поэтому не надо быть сектою "
И надо объединяться в одну организацию
"Абстрактно, да. Но вопрос, кому и как объединяться; для чего, на каких принципиальных основах."
Это надо обсуждать. Сообща.
"Ты, например, собираешься определяться? Или будешь ждать, покамест все группы не бросятся в объятия друг друга?"
Я давно определился. Ни в одну из существующих в настоящий момент "партий" я не вступлю.
Поделиться152005-11-12 18:49:29
asenberg Пустой звон от интеллигента-индивидуалиста, который оправдывает свою пассивность мнимыми причинами. Хоть бы статейку какую написали бы для коммунистического дела; платформу бы для объединения, к-рую предлагаете; изложили бы свои принципиальные взгляды... А в чем выражается ваша политическая "чистота" (от чего и чего ради?) ? В ничего-делании!
Это надо обсуждать. Сообща.
С тобой?
Поделиться162005-11-12 19:53:59
Roiter, Григорьев не был махновцем - это раз Кто его прикончил - вы наверняка знаете.
Далее - очень жаль, что на этом форуме нет представителей ДСПА/РА/анархо-коммунистов, было бы интересно послушать их т.з....
Поделиться172005-11-12 20:07:02
Kollo
"Пустой звон от интеллигента-индивидуалиста, который оправдывает свою пассивность мнимыми причинами. "
Я, в отличие от вас, не считаю себя субъектом политики, так что у меня и проблем таких нет.
"С тобой? "
Нет, со мной не надо. Пока по-крайней мере
Отредактировано asenberg (2005-11-13 00:45:33)
Поделиться182005-11-12 20:15:02
"Хоть бы статейку какую написали бы для коммунистического дела; платформу бы для объединения, к-рую предлагаете; изложили бы свои принципиальные взгляды... "
Я не писатель, я придерживаюсь того мнения, что в наше время 99% вопросов разрешается путём внимательного чтения.
"А в чем выражается ваша политическая "чистота" (от чего и чего ради?) ? В ничего-делании! "
Я, вы знаете ли, об этом даже никогда не думал...
Поделиться192005-11-13 00:55:58
"А в чем выражается ваша политическая "чистота" (от чего и чего ради?) ?"
Наверное проблема в том, что вы неправильно воспринимаете моё поведение как политическую чистоту. У меня ведь кроме тёрок о политике много других дел. Я могу тратить на этот бег в колесе только небольшую часть свеого времени. Когда ситуация измениться и я буду получать от неё нечто большее чем просто тренировка мозга (ну не только конечно, но в плане эпатажа пусть останется так ), тогда и относиться к процессу я буду так сказать с большим участием.
Отредактировано asenberg (2005-11-13 00:59:36)
Поделиться202005-11-15 00:57:25
+++Да имеем.
+++Да имеем.
На самом деле ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ разногласий нет и быть не может. В этой связи приведу слова одной активистки РРП Бийца " Если бы всех "вождей"
посадить в одну клетку то все троцкисты России мигом бы объеденились"
+++ КПРФ реально рабочий класс не представляет, и уж, тем более, не мы. Так, что нет условий для фронта
Замечательно. А кто тогда по твоему представляет раб класс? По твоей логике выходит что никто. Следовательно одно из двух - либо раб класса нет уже в природе, либо нет марксизма потому как марксизм говорит что любой класс имеет свое политическое представительство. Рабочий класс в данный момент имеет ложное представительство - гегемонию оппортунизма в политике, проф бюрократия в экономике и т п
Поэтому наша задача - работать на то чтобы сломать оппортунистическую гегемонию над рабочим классом и Фронт это шаг по этому пути ...
Отредактировано Rioter (2005-11-15 00:58:58)
Поделиться212005-11-15 01:40:40
Kollo
"вопрос, кому и как объединяться; для чего, на каких принципиальных основах. "
Объединяться для создания партии. Тем кто считает это необходимым.
Поделиться222005-11-15 01:49:42
Rioter
"" приведу слова одной активистки РРП Бийца " Если бы всех "вождей"
посадить в одну клетку то все троцкисты России мигом бы объеденились"
Если бы РРП Бийца была партией, то Бийца из неё бы уже исключили.
Поделиться232005-11-15 18:14:56
Я, в отличие от вас, не считаю себя субъектом политики, так что у меня и проблем таких нет.
Вы им являетесь, когда участвуете в обсуждении важных политических вопросов; и как я вижу - являетесь совершенно бесоознательно, не понарошке Но насколько положительно ваше участие в такой полубессознательной форме - большой вопрос
Серьезный ответ!
У меня ведь кроме тёрок о политике много других дел. Я могу тратить на этот бег в колесе только небольшую часть свеого времени. Когда ситуация измениться и я буду получать от неё нечто большее чем просто тренировка мозга (ну не только конечно, но в плане эпатажа пусть останется так ), тогда и относиться к процессу я буду так сказать с большим участием.
Покамест же вы занимаетесь только болтовней. При этом, подчас из вашего нежеления или непонимания сути политических разногласий, конкретных перипетий и условий, вы сами того не желая вступаете в дискуссии, последствия которых вы не очень себе представляете.
В лучшем случае вы можете сказать что нибудь в этом роде:
:o
Поделиться242005-11-15 19:56:18
"Объединяться для создания партии. Тем кто считает это необходимым."
"Серьезный ответ! "
Для начала это серьёзный ответ. Вы же понимаете, что далеко не все считают это необходимым, и не все кто считает это необходимым, считают необходимым для этого объединяться.
"Вы им являетесь, когда участвуете в обсуждении важных политических вопросов; и как я вижу - являетесь совершенно бесоознательно, не понарошке Но насколько положительно ваше участие в такой полубессознательной форме - большой вопрос "
Вы слишком серьёзно к этому относитесь. Именно слишком, это те самые амбиции которые многим в движении мешают. Вернее не им, а движению мешают перейти на другой уровень. Они-то сами себя вполне нормально чувствуют. Вы такой же не-субъект как и я, просто больше.
"Покамест же вы занимаетесь только болтовней. При этом, подчас из вашего нежеления или непонимания сути политических разногласий, конкретных перипетий и условий, вы сами того не желая вступаете в дискуссии, последствия которых вы не очень себе представляете. "
Вы считаете что каждый должен встать на ту или иную сторону, но проблема в том, что стороны не сформированы. Вы только считаете себя одной из сторон, но это по-большей части фиктивно. На самом деле партии нет и когда будет непонятно. А в отсутствии партии индивидуал или группа сидящая в одной комнате практически в равной степени не являются стороной. Наша задача сейчас создать субъект политики и потом в нём работать. Пока этого нет, вы можете болтать ногами, а я языком и это будет абсолютно один хрен.