Марксизм Форум сайта www.marksizm.info - Марксистская группа "Рабочая Демократия"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Наше будущее предсказывает наше же прошлое

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Было бы удивительно, если бы многомиллиардное человечество развивалось по каким-то там законам, пусть даже и обусловленным такими, действительно, важными проявлениями человеческих взаимоотношений, как права человека, собственность или даже лежащие в основе всего деньги.
В этом плане к этому самому человечеству лучше всего подходит сравнение с некой физической субстанцией, стремящейся к равновесию во всех своих точках.
Причем, не смотря на то, что имеются самые различные заинтересованные в нарушении равновесия в свою пользу, восстановление этого равновесия, как правило, происходит по одному и тому же сценарию. На практике, с учетом, такого рода неизменных факторов, как вполне определенные природные условия и т.д., в тех или иных регионах будущее как бы моделируется вполне определенными событиями из прошлого.
Так, в частности, в нынешних событиях почти что со стопроцентной точностью копируются реформы середины XIX века, когда экономика России в очередной раз была разрушена завистниками Запада. Причем, в таком же варианте, когда российскими финансами распоряжалась точно такая же "сладкая парочка", как Гайдар с Чубайсом, умудрившаяся в считанные месяцы наплодить огромные долги и даже освобождению крестьян придать такой издевательский по сути характер, как и той же приватизации, обернувшейся не столько "прихватизацией", но и, быстрее всего, новым вариантом Великого Октября.
И к этому самому Великому Октябрю чрезвычайно близко, не смотря на вполне определенные успехи в качестве той же энергетической сверхдержавы, статус которой во многом соответствует и дореволюционной царской России. Такой России, которая все еще никак не может осознать тот факт, что оптимальным вариантом ее развития и именно в варианте установления равновесия внутри ее и во взаимоотношениях с Западом является такая же политика, которая той же царской России позволила в рекордные сроки возвести уникальный ТрансСиб и именно при пустой госказне...
Политика, которая сочетает в себе нынешнюю практику использования "живых денег" и тех же рублей СССР, которые вопреки глупостям и ошибкам советских властей, позволила бывшему СССР стать незападной сверхдержавой.

Это касается, в основном, будущего самой России.
Что же касается Запада, то здесь мир стоит на пороге такого рода событий, в основе которых оказался Холокост. Другое дело, что жертвами благополучного и добродушного пока населения Запада, наряду с также достаточно благополучными и добродушными евреями станут выходцы из развивающихся стран, а также в очередной раз мы - на этот раз всего лишь в качестве владельцев тех природных богатств, которыми, по мнению того же Запада, мы владеем без достаточных на это оснований.

0

2

вот почти у всех российских марксистов есть один существенный недостаток - их политико-экономические воззрения совершенно и безнадёжно плывут при первом же обращении к любому общефилософскому понятию. не будем забывать, что идея СОЦИАЛИЗМА базируется не на анализе Марксом капиталистических экономик, не на идеи всемирной солидарности любви и братстве, а на современных достежениях естествознания, науки в целом, а как на обобщенном - на научном диалектическом материализме. ИТАК человек - это социальная форма материи. высшая точка развития вселенной, после человека вселенная развивается в человеке, а значит и в обществе в котором он существует. что такое человек? что бы определиться ЧТО-ТО, любое явление\предмет\материю его\её нужно отличить. чем человек отличается от всей остальной вселенной? труд, речь, мысль... и прочь, почти всем. человек с самого начала, и до самого конца социален, человечен. в чём сущность человека? в том, что он отображает в своей голове материальную действительность, то есть обладает сознанием. что такое сознание? это ИНТЕЛЛЕКТ, ВОЛЯ и ЧУВСТВА. воля и чувства имеют аналоги в природе, у высших животных: воля - инстинкт, чувства - высшая психика. что есть воля и чувства - это развитые явления в природе. что в человеке ПРИНЦИПИАЛЬНО иного, по отношению ко вселенной? ИНТЕЛЛЕКТ. что такое интеллект? это абстрактное мышление и высшие чувства. мы пришли к самой сущности человека, а значит к смыслу его существования - абстрактное мышление - это всегда развитие, стремление от простого к сложному. и высшие чувства, то чего в природе быть не может, то что дарует человеку человечность - любовь, справедливость, свобода, солидарность, ответственность, совесть и проч. и проч. ИТАК СМЫСЛ ЧЕЛОВЕКА - 1. РАЗВИТИЕ (обусловлено свойством любой материи - стремление к развитию, и законом человеческого существования - человек всегда производит больше, чем требуется для поддержания его труда) 2. ВЫСШИЕ ЧУВСТВА (реализация такой формы социума, который бы развивал человеческую сущность и отвечал её требованиям)

реализовать свободное развитие каждого, как условие свободного развития всех возможно только на принципиально новом не товарном способе материального производства, основанным на новейших технологиях (НТР) и всеобщем научном труде. это общество принято называть социалистической общественной формацией или коммунизмом.

Отредактировано gre (2007-09-15 23:32:45)

0

3

Все верно, поэтому мы можем говорить о том, что цель нашей деятельности- создание общества в котором нет отчуждения - общества истинной свободы-   общества положительного гуманизма.
А раз это общество должно основываться на новой экономической системе - то эта система должна охватывать все человечество (которое уже сейчас  является единой экономической системой) - и революция должна быть МИРОВОЙ!
И прошлое нам говорит о том, что ИССКУСТВЕННО СОЗДАВАЯ СТРАНУ СОВЕТОВ, которая все-равно (хотя бы косвенно)  включена в капиталистическую систему, мы не могли говорить о коммунизме и не могли  рассчитывать на коренные изменения.

Сейчас важно создавать марксистские кружки, которые могут стать основой той революционной партии, которая будет способна на реальные действия включающие: политический переворот, переходный период. И важно, сможет исчезнуть на нужном этапе, а не начать доминировать превращая процесс из революционного в контрреволюционный.[b]

0

4

вот почти у всех российских марксистов есть один существенный недостаток - их политико-экономические воззрения совершенно и безнадёжно плывут при первом же обращении к любому общефилософскому понятию.
не будем забывать, что идея СОЦИАЛИЗМА базируется не на анализе Марксом капиталистических экономик, не на идеи всемирной солидарности любви и братстве, а на современных достежениях естествознания, науки в целом, а ?как? на обобщенном - на научном диалектическом материализме.

ПРИ НАПРАШИВАЮЩИХСЯ ПОПРАВКАХ С ЭТИМ МОЖНО СОГЛАСИТЬСЯ.

ИТАК человек - это социальная форма материи. высшая точка развития вселенной, после человека вселенная развивается в человеке, а значит и в обществе в котором он существует. что такое человек? что бы определиться ЧТО-ТО, любое явление\предмет\материю его\её нужно отличить. чем человек отличается от всей остальной вселенной? труд, речь, мысль... и прочь, почти всем. человек с самого начала, и до самого конца социален, человечен. в чём сущность человека? в том, что он отображает в своей голове материальную действительность, то есть обладает сознанием. что такое сознание? это ИНТЕЛЛЕКТ, ВОЛЯ и ЧУВСТВА. воля и чувства имеют аналоги в природе, у высших животных: воля - инстинкт, чувства - высшая психика. что есть воля и чувства - это развитые явления в природе. что в человеке ПРИНЦИПИАЛЬНО иного, по отношению ко вселенной? ИНТЕЛЛЕКТ. что такое интеллект? это абстрактное мышление и высшие чувства. мы пришли к самой сущности человека, а значит к смыслу его существования - абстрактное мышление - это всегда развитие, стремление от простого к сложному. и высшие чувства, то чего в природе быть не может, то что дарует человеку человечность - любовь, справедливость, свобода, солидарность, ответственность, совесть и проч. и проч.

ВСЕ ВЕРНО, ХОТЯ И МУДРЕННО...

ИТАК СМЫСЛ ЧЕЛОВЕКА - 1. РАЗВИТИЕ (обусловлено свойством любой материи - стремление к развитию, и законом человеческого существования - человек всегда производит больше, чем требуется для поддержания его труда) 2. ВЫСШИЕ ЧУВСТВА (реализация такой формы социума, который бы развивал человеческую сущность и отвечал её требованиям)

реализовать свободное развитие каждого, как условие свободного развития всех возможно только на принципиально новом не товарном способе материального производства, основанным на новейших технологиях (НТР) и всеобщем научном труде. это общество принято называть социалистической общественной формацией или коммунизмом.

И ЭТО ВЕРНО.

И возникает только вопрос: а где можно в России найти таких марсистов, которые с этим были бы не согласны?

Другое дело, что люди не понимают того, что все эти примудрости упираются в элементарный дефицит "живых денег" и те же марксисты, и еще 99.9% населения бывшего СССР никак не могут даже понять то, как та же проблема денежного дефицита решается на Западе...
А она решается вот как:

http://img73.imageshack.us/img73/3776/87051409hy0.th.jpg

0

5

И возникает только вопрос: а где можно в России найти таких марсистов, которые с этим были бы не согласны?

не понял к чему это сказано? то ли я не прав с тем, что считаю молодых марксистов без серьёзной теоритической базы, то ли все марксисты сами это понимают? поясните...

0

6

мы знаем чего вы хотите
________________
если ты хочеш то делай украшение цветами по нашему адресу в интернете

0

7

Владислав Фельдблюм

"Чувство меры и внутренняя культура" правительственных чиновников
(комментарий на сайте "РИА Новости" и в видеоблоге Дмитрия Медведева)

  http://img.rg.ru/img/content/6/98/16/shuvalov.jpg

    Говоря о несуразно высоких доходах некоторых правительственных чиновников, бывший президент и нынешний премьер Медведев сказал: "Это вопрос меры и внутренней культуры". Хорошо сказано. Но где выводы? Один из фундаментальных принципов социальной справедливости состоит в том, что ни одна группа граждан не должна купаться в роскоши, если другая группа граждан пребывает в крайней бедности. Этот принцип соблюдается во всех экономически развитых странах. Одним из эффективных инструментов его претворения в жизнь является система прогрессивного налогообложения доходов. А что происходит у нас в России? Посмотрите, например, на доходы семьи Шуваловых - это миллиарды. И это - при диком, совершенно недопустимом социальном неравенстве в нашей стране. Разница в доходах богатых и бедных - в десятки раз! При таком позорном положении совершенно неважно, законными или незаконными являются миллиарды семьи Шуваловых. Такие доходы просто недопустимы при существующем положении дел в России. И до тех пор, пока такие шуваловы будут заправлять государственными делами, ничего хорошего не предвидится. Не будет ни социального мира, ни экономического прогресса. У этих людей голова болит не о государственных делах, а о собственном кармане. Возможно, этих людей формально и не за что привлекать к ответственности, но уж отправлять в отставку надо обязательно. Давно пора заняться и пересмотром коррупционного законодательства, которое было принято ещё в ельцинские времена и делает возможным дикие социальные перекосы. До тех пор, пока это не будет сделано, мы так и будем заниматься сизифовым трудом: одной рукой плодить вопиющее неравенство и экономическую преступность, а другой рукой бороться с этим злом. Я уже говорил об этом в интернете и повторяю снова. Читатели спрашивают меня, кому предназначены эти мои обращения, на них никто не обращает  внимания. Я так не думаю.  Мои  высказывания  - для всех думающих, честных и неравнодушных людей. Уверен: рано или поздно справедливость в нашей стране восторжествует.

Ярославль, 22 июня 2012 г.

http://ria.ru/spravka/20120328/608578860.html
http://blog.da-medvedev.ru/accounts/10094

0