Марксизм Форум сайта www.marksizm.info - Марксистская группа "Рабочая Демократия"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

КРИ

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Товарищи, хотелось бы у вас узнать чем вы отличаетесь от КРИ, то есть от нас?

0

2

Этот вопрос нас то же интересует - будем разбираться  :)  Как известно, сейчас идет работа по созданию конфедерации марксистов (куда будут входить: КРИ, РРП Москва и РРП Пермь, а также МГРД), выпуска общей газеты и инет ресурса... Вот по ходу близкого взаимодействия и информобмена, дискуссий, и, главное, практической работы мы будем выявлять наши отличия и то, насколько они принципиальны\"смертельны" и т.д.
Навскидку: МГРД оценивает классовую природу ссср после уничтожения диктатуры пролетариата, как государственный капитализм. Но это не такое важное разногласие (насколько мне известно, в СС-КРИ есть люди разделяющие эту точку зрения). О других разногласиях я не хочу говорить - м.б. они надуманные, а также сейчас, как мне кажется, СС меняется...
Другое отличие: СоцСопр - секция КРИ, мы же не входим в какой-либо интернационал. Это  различие имеет значение на первую голову с точки зрения возможности какого-либо объединения в одну организацию...

Надеюсь, ответил на вопрос.

0

3

Еще вопрос: имеете лив вы какую-либо силу помимо Питера?

Когда и как вы образовались?

0

4

Отделений в других городах мы не имеем.

Образовались исторически как часть КРДМС, к-рый потом был переименован в РРП, к-рый потом раскололся на три организации с центрами в Москве и Перми - обе наз-ся РРП,  и, соответственно в Питере - МГРД.

0

5

А почему не имеете отделений в других городах?
Не могли ли бы вы прислать мне листовки, котореы вы раздаете на митингах/пикетах?
Мое мыло: igor_l@bk.ru

0

6

Извинияюсь заа долгий отвент.

А почему не имеете отделений в других городах?

Потому что мы их не создали или никтоко из др. городов не захотел к нам вступить и создать новую горорганизацию  :lol:  (на самом же деле, немотря на формально длинную историю существования, МГРД можно отсчитывать возраст только более полугода - со времени последнего съезда, когда мы вышли из КМИ, теперь это другая организация по сути...)

Не могли ли бы вы прислать мне листовки, которые вы раздаете на митингах/пикетах?

Могли бы  :)  Часть их можно найти на сайте, если хорошо поискать  :)  "листки" "Марксист" в разделе МГРД-газета у нас идут как листовки - мы их расклеиваем и раздаем у заводов... У нас мало общеупотребительного содержания листовок - большинство по конкретному поводу. Ну разве что листовки по первомаю или 7ноябрю могли бы сгодиться. Сейчас готовим листовку с абстрактным содержанием, которая годилась бы для всякого завода без разбору, макет выложу на сайте, как обычно. (кое-что новое под рукой есть, хотя не отредактированное и не нашего авторства, сегодня пришлю - возможно это пойдет у нас на листок. а может, напишу новый текст...)

Отредактировано Kollo (2006-09-11 03:01:23)

0

7

Привет, Игрик! Привет Колло!

Игрик, как дела во Владике? Чего не пишешь? Сейчас как раз кропаю пособие по изготовлению листовок...

Что кас. различий МГРД и КРИ, то я сам теряюсь в догадках. Говорят, у МГРД неправильная позиция по Беларуси. Интересно, где с этой неправильной позицией можно ознакомиться?
Что до госкапа, то тут как раз противоречий нет. У нас кстати не только в СоцСопре, но и в Интернационале присутствуют товарищи-госкаповцы. РД правда последнее отрицает, но т. Козловский меня заверил что госкаповцы есть даже в международном секретариате. Вообще, наш Интернационал выгодно отличается от всех остальных гармоничным балансом революционности и терпимости. Так что если все товарищи вступят в КРИ, то наверняка останутся довольны ;) .

0

8

Сейчас готовим листовку с абстрактным содержанием, которая годилась бы для всякого завода без разбору

Универсальная листовка - вещь хорошая! Это как философский камень прямо. Напишете - присылайте!

0

9

Универсальная листовка - вещь хорошая! Это как философский камень прямо. Напишете - присылайте!

Ба! и вам тоже листовку? тут уже очередь собралась  :lol:  Если совсем невтерпеж, возьмите "Манифест компартии" - она очень универсальная  ;)
Куда вам послать?

0

10

Всем привет.
Опять Овсянников клевещет на интернационал. Да разве можно даже помыслить такое - госкаповцы в международном секретариате  :lol:

0

11

Иван N не заметил твой предыдущий пост и запутался :-)

Что кас. различий МГРД и КРИ, то я сам теряюсь в догадках. Говорят, у МГРД неправильная позиция по Беларуси. Интересно, где с этой неправильной позицией можно ознакомиться?

Я уже даже знаю, в чем заключается эта "неправильность" - что мы-де выступаем за блок с либералами, что-то в этом духе. А ознакомиться можно здесь http://www.marksizm.info/content/view/179/33/ - это не резолюция, а статья, так что если вопросы возникнут, ответим...

Что до госкапа, то тут как раз противоречий нет. У нас кстати не только в СоцСопре, но и в Интернационале присутствуют товарищи-госкаповцы. РД правда последнее отрицает, но т. Козловский меня заверил что госкаповцы есть даже в международном секретариате. Вообще, наш Интернационал выгодно отличается от всех остальных гармоничным балансом революционности и терпимости. Так что если все товарищи вступят в КРИ, то наверняка останутся довольны

После такой рекламы усе госкапиталисты должны вступитьв КРИ!  :lol:

Опять Овсянников клевещет на интернационал. Да разве можно даже помыслить такое - госкаповцы в международном секретариате

Аха! Тэк все-таки это разводилово, никаких госкаповцев у вас нет. А Овсянников-то сам про себя тоже прикидывается, что он госкаповец - а на самом деле он  а`гент!

0

12

Опять Овсянников клевещет на интернационал. Да разве можно даже помыслить такое - госкаповцы в международном секретариате

Ну раз уж они есть в Росс. комитете и в Исполкоме, то почему бы не быть им и в МС? Международные секретари - тоже люди.

А я, кстати, решил, что больше не госкаповец (Алешин ликует, но рано). Я в этом вопросе теперь агностик. Невозможно познать классовую природу СССР, как невозможно познать природу человека. :)  А может и не было у Союза никакой классовой природы, поскольку классы-то были все мутантные. СССР обрел классовую природу в момент своего исчезновения...

0

13

Последнее, конечно, не совсем серьезно. Мне еще надо над этим подумать.

0