Товарищи! Помогите, пожалуйста, - поделитесь материалом (любым) по этой теме.
Заранее благодарен.
Марксизм Форум сайта www.marksizm.info - Марксистская группа "Рабочая Демократия" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Марксизм Форум сайта www.marksizm.info - Марксистская группа "Рабочая Демократия" » Болтовня, флейм и пустобрехство » Многоукладная экономика
Товарищи! Помогите, пожалуйста, - поделитесь материалом (любым) по этой теме.
Заранее благодарен.
Что именно нужно ?
многоукладная - значит сочетает разные формы ведения хозяйства ...
многоукладная - значит сочетает разные формы ведения хозяйства ...
Обижаете?
"Что нужно?"
Нужно: трактовки, толкования, критика теории многоукладной экономики Ленина.
Кстати, интересная тема, многие говорят о таком типе экономики, как о панацее...
У Ленина про многоукладную экономику ни слова ... В нете я ничего подробного не нашел , кроме коротенькой статейки в каком-то справочнике - кажется , завал
Отредактировано avaakum (2006-02-03 22:49:52)
У Ленина про многоукладную экономику ни слова ...
А как же "Очередные задачи советской власти"?
""В нете я ничего подробного не нашел""
Да я тоже. Думал может у кого-то что-то есть...
Маков: ""Кстати, интересная тема, многие говорят о таком типе экономики, как о панацее...""
Я вот сейчас пытаюсь подробно изучить этот вопрос. Так с материалом загвоздка. А вообще, по-моему, такой тип экономики неизбежно необходим на переходном этапе. Как никрути, а на практике от неё вряд ли удастся уйти...
<<А как же "Очередные задачи советской власти"?>>
Я смотрел предметный указатель к сочинениям Ленина
по идее что-то должно быть у наодников или слваянофилов ... с их идеями про общинный социализм и своеобразие русской экономики . У них про панацею как раз есть ...
На первых послеоктябрьских съездах много говориться о проеодолении многоукладности .А с материалом ,правда, туго .
В "Очередных задачах", Ленин прямо о многоукладной экономике не говорит, конечно. Но все его обоснования насчёт "преостановления наступления на капитал", дают понять, что он считал необходимым существование многоукладной экономики на определённом этапе.
Но все его обоснования насчёт "преостановления наступления на капитал", дают понять, что он считал необходимым существование многоукладной экономики на определённом этапе.
Он считал неизбежным... А многоукладность и так была...
Он считал неизбежным... А многоукладность и так была...
Да, наверное, слово "неизбежна" больше подходит.
Литературу про многоукладность смотри перестроечную, много было на эту тему (в т.ч. моногорафий и диссертаций всяких...)
Вы здесь » Марксизм Форум сайта www.marksizm.info - Марксистская группа "Рабочая Демократия" » Болтовня, флейм и пустобрехство » Многоукладная экономика