Марксизм Форум сайта www.marksizm.info - Марксистская группа "Рабочая Демократия"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Прошел первый этап съезда МГРД

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Компривет!

Вчера, в воскресенье в Питере начался первый день съезда Марксисткой группы "Рабочая Демократия".  Первым вопросом повестки дня был основной политический - отношения МГРД и КМИ. Этому вопросу до съезда предшествовали внутрипартийные дискуссии и публичные заявления обоих фракций в РД.
После дискуссии на съезде на голосование было поставлено решение о выходе РД из Комитета за марксисткий интернационал (КМИ), в связи с несогласием с идейными принципами практикой и политикой КМИ. Съезд большинством голосов приняло решение о выходе МГРД из КМИ.
  Меньшинство в количестве 7 человек (4 из Питера и 3 москвичей) решило покинуть МГ "Рабочая Демократия" и продолжать действовать в виде новой секции КМИ в России  (Таким образом, МГРД больше не является "Рабочей Демократией Марского-Лоха", и не связана более с конкретным именем какого-либо реального или виртуального вождя). О названии и организации этой секции они заявят сами (они, очевидно, будут консультироваться с КМИ и   т.д...).
Таким образом, теперь МГРД это Питерская организация в количестве 12 человек. После решения о выходе из КМИ съезд обсудил вопрос о взаимоотношениях с товарищами вышедшими из РД и образовавшими новую секцию КМИ. Было решено, что на митинги и пикеты можно выходить совместно, а также проводить совместную политику в рабочем движении и т.д., поскрльку такое будет возможно. Конкретные формы взаимодействия (с питерскими представителями КМИ - 4 чел.) будут обсуждены на совместном собрании.
  После решения о выходе из КМИ, МГРД совместно с представителями КМИ дружно (!) участвовали на пикете против войны в Чечне под едиными знаменами РД и транспарантами "Смерть фашизму" и "Рабочая Демократия"...
Согласно отчету "завхоза"  МГРД после пикета мы даже подарили новообразованной секции КМИ одну ткань от флага (хотя завхоз не уверен...). Наверное, в будущем мы подарим для этой секции еще и палку.
===========
  Сайт 1917.com отходит "де-факто" новообразованной секции КМИ, поскольку эта секция владеет основным паролем сайта (избранная летним съездом МГРД за все это время не имела этого пароля, а также открытого доступа к имейл адресам сайта и газеты info и rwp@1917.com), а сам сайт находится на хостинге у КМИ.
    МГРД даже не рассматривал и не будет рассматривать  вопрос о возможной передаче сайта.
    Таким образом, официальным сайтом Марксисткой группы "Рабочая Демократия"      является   
http://com1917.narod.ru и форум  http://1917.goodboard.ru
А в ближайшие дни мы откроем новый сайт на платном домене.
   Просьба всем представителям политсайтов временно поставить ссылку на МГРД : http://com1917.narod.ru/
   В ближайшее же время мы также поставим ссылки на соответствующие российские коммунистические политсайты,  включая, в первую очередь, сайты дружественных организаций РРП-Москва и РРП-Пермь (раньше это, по указанным выше и по другим причинам было невозможно...). Мы не будем в этом деле руководствоваться порочно-сектантским принципом "нельзя "пиарить" чужую\конкурирующую\враждебную  организацию...", а будем руководствоваться принципом: "наша сила - в заявлении правды".

==============
  На втором этапе съезда будут избраны выборные органы организации и обсуждаться вопросы "О стратегии и тактике МГРД в политике" и "О партстроительстве".

Благедерю за внимание!

Kollo d`Herbois
Марксистская группа Рабочая Демократия

Отредактировано Kollo (2005-11-22 20:45:17)

0

2

А я то думал что там у вас происходит: и с сайтом какая-то канитель и самих не слыхать. Значит раскололись, ну что ж, видимо, рано или поздно это должно было произойти. Удачи! Верю в вашу (а значит нашу) победу.

0

3

А я то думал что там у вас происходит: и с сайтом какая-то канитель

Канитель действительно происходил... Но теперь это уже не наш сайт, а сайт секции КМИ... :)

и самих не слыхать.

Были заняты предсъездовской подготовкой. А теперь на носу еще и второй этап съезда... выпуск газеты, запуск нового сайта и... ракеты в космос :lol:

Значит раскололись, ну что ж, видимо, рано или поздно это должно было произойти. Удачи! Верю в вашу (а значит нашу) победу.

Thanks!  :)

0