…(Из статьи Ю. Гринько «Обогретые холодом» в газете «Известия» за 10 ноября 1988 года на странице 2)-
ИНФОРМАЦИЯ,    которой   по- потчевали   меня   недавно,   столь   огорошивающа,    что   не
всякий и вегетарианец ее вместит. И бог знает, как отреагируют на нее все остальные едоки, читающие газеты.
Так вот. Оказывается, ежегодно на холодильных предприятиях Госагропрома CCCP теряется ни иного ни мало…200 тысяч тони мясных продуктов. Мясных!
Как? Почему?!
А вот так. Как ни прискорбно, мясо обладает нехорошим свойством  портиться   при хранении в тепле. «То есть   как это - в тепле? - предвижу возмущенные письма.- Холодильники-то  у нас для чего?»
Холодильников,      натурально, остро не хватает. Те, что есть, в большинстве своем доведены до ручки. Или оснащены оборудованием времен Очакова и покорения Крыма.   Ну и,   естественно, разве   они холод дают?..