…В «Известиях» за 08 сентября 1988 года на странице 5 дана заметка «Как живут парижане (интервью с заместителем мэра Парижа)»(сканирована частично)-
— Человек с протянутой рукой или обследующий содержимое мусорных баков — это стало настолько привычным, что давно  уже никого не шокирует. Види мо, какая-то часть из них —безработные...
— В Париже работу ищут около 120 тысяч человек. Мэрия оказывает им помощь в получе- нии профессиональной подготовки, оплачивая проезд на транспорте,     предоставляя     займы.
Для НИХ существуют столовые, в которых можно совсем недорого пообедать. Все делается для того, чтобы безработные не чувствовали себя исключенными из жизни города.
— Печать сообщает, что  несколько тысяч людей в Париже не имеют крыши над годовой. Некоторые из ночлежек, в которых мне удалось побывать, производят тяжелое впечатление. Что делает муниципалитет для этих людей?
- В Париже, как и во всех других больших городах, нашли пристанище     люди,    лишенные жилья. Для бездомных открыты различные приюты, в которых всегда есть места. Они могут не только там переночевать, но и получить    бесплатное   питание. Борьбе против нищеты и одиночества мы придаем особое значение…