Марксизм Форум сайта www.marksizm.info - Марксистская группа "Рабочая Демократия"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Зюганов и зюгановцы-кто они?

Сообщений 31 страница 60 из 97

31

-1-
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

«Кто боится Союза компартий?»

«…старая история КПСС завершилась. Но при всем этом грубейшим насилием выглядит попытка отказать коммунистами в праве самим решать судьбу своих партий. Я считаю, что причиной здесь является обыкновенный страх. Есть ведь чего бояться бывшим нашим партийным лидерам! Потому-то и вызывает в этой среде совершенно паническую реакцию сама мысль о возможности ХХIХ съезда».(Ю.П.Белов, зам.председателя ЦИК и председатель президиума ЛОК КП РФ, в интервью «СПб ведомостям» апрель 1992 г.).

ХХIХ съезд КПСС состоялся в Москве 26-27 марта 1993 года. Это был первый съезд, в работе которого не участвовали представители Ленинградской партийной организации. 6586 коммунистов Ленинграда и области не сумели направить туда ни одного делегата. Как же могло произойти подобное?
Сразу после решений Конституционного суда, разрешившего деятельность первичных организаций КПСС на территории России, коммунистам был дан шанс совместными усилиями восстановить свою партию. На этой волне 2 декабря 1992 года был создан областной оргкомитет, контролируемый в основном СПТ и бывшими секретарями во главе с Ю.П.Беловым. Уже тогда руководство оргкомитета решительно отмежевалось от идеи перерегистрации членов КПСС, заявив о том, что поставит на учет «коммунистов России». Вскоре обострились разногласия между руководством оргкомитета и представителями трех действующих в регионе марксистско-ленинский партий-РКРП,ВКПБ и РПК, вылившиеся в открытое противостояние. Нарушения демократических норм, даже собственного регламента стали обычными в работе оргкомитета. Курс на отсечение членов РКРП и ВКПБ нашел свое воплощение в решении оргкомитета от 16 января 1993 года. Было поставлено предварительное условие для участия товарищей в районных собраниях и конференциях:подача заявления об отмежевании от своего руководства и решений челябинского съезда. В Кировском районе пошли еще дальше: требовали от делегатов районной конференции письменного согласия на создание самостоятельной КП РФ, в противном случае их мандаты признавались недействительными.
Пользуясь тем, что товарищи из Союза коммунистов и Оргкомитета УЦК КПСС в ЛООК КП РФ не были представлены, их позиция всячески замалчивалась и извращалась, в особенности председателем Беловым. Дошло до того, что на заседании ЛООК 16 января всерьез говорилось о посылке «ленинградского десанта» в Москву для борьбы с «раскольниками». Накануне районных конференций была спущена директива об обязательном конституировании районных организаций КП РФ(самостоятельной) в качестве единственных преемников соответствующих организаций КПСС. Тем не менее ряд конференций-в Выборгском, Дзержинском, Красногвардейском, Сестрорецком районах-так и не объявили себя районными организациями КП РФ.
К сожалению, и проведение областной конференции 30 января оставляло желать лучшего. Лишь поздно вечером 29 января началось оповещение делегатов о том, что конференция состоится не в здании бывшего Петроградского РК КПСС, как было объявлено, а в ДК города Павловска. Первоначально руководитель оргкомитета пытался завуалировать истинные причины переноса места, утверждая, что власти запретили ее проведение. Однако уже 1 февраля, выступая на организационном пленуме ОК КП РФ, член его президиума и ЦИК КП РФ Е.С.Красницкий откровенно заявил, что это было сделано, «чтобы 200-300 бойцов РКРП просто не смогли на нее попасть». Конференция, начавшая свою работу как ХХХ областная конференция КПСС, тут же большинством голосов была конституирована как конференция КП РФ(против голосовали только делегаты-члены РПК). Ни один из докладчиков, ни В.А.Купцов, ни один из «проверенных товарищей», которым президиум дал возможность выступить в прениях(они были прекращены как раз тогда, когда дошла очередь до делегатов-членов новых компартий), ни словом не обмолвился о судьбе той партии, билеты которой они продолжают носить. «Союза нет, нет и КПСС»,-таков был их лейтмотив,-«давайте будем реалистами».

Отредактировано vir (2013-12-30 17:53:31)

0

32

-2-
                                        (окончание)
Это отразилось и на составе ленинградской делегации, избранной на съезд, и на составе обкома КП РФ.
Казалось бы, урок должен пойти впрок. Но нет. Когда 20 февраля на 2-м пленуме обкома один из его членов, представитель коммунистов Красногвардейского района поставил вопрос об избрании 10 делегатов на ХХIХ съезд согласно установленной квоте, реакция председательствущего Ю.Белова была столь нервной, что вопрос не только не был поставлен на голосование, но даже и не обсуждался. Та же судьбы постигла и предложения о распространении в нашем городе газет «Гласность» и «Голос коммуниста». И опять это осталось в тайне от рядовых коммунистов. Дальше-больше. 28 марта все оппозиционные силы России одновременно в разных городах организуют митинги и демонстрации в защиту Конституции, в поддержку Съезда народных депутатов. Подобная акция состоялась и в Ленинграде. Участвуют все от РПК,РКРП и ВКПБ-до монархистов и РНС. Только областной комитет КП РФ принимает на своем пленуме 27 марта решение «не участвовать и отговаривать от участия коммунистов в этой провокации»(«против»-семеро, остальные голосуют вслед за председателем). Комментарии, по-моему, излишни. Остается лишь надеяться, что абсолютное большинство членов КП РФ, с чистыми и искренними намерениями пришедшие в эту партию, в конце концов разберутся, кто есть кто, а КП РФ найдет свое законное место в недавно созданном союзе компартий(СКП-КПСС), став партией революционного действия, а иначе, как говорят в народе, «получится опять пирожок ни с чем».
***
Надеюсь, что данный материал, даже если не будет опубликован, поможет товарищам из «Гласности» понять всю ненормальность ситуации в Ленинграде, указав и на подлинных виновников кризиса среди коммунистов. Желаю успехов всем вам!
С коммунистическим приветом
В.СОЛОВЕЙЧИК.
(Источник-газета «Гласность» за 3-9 июня 1993 года, №22(148), стр.2.)

0

33

К сожалению,навряд ли закончу публикацию всех собранных документов по истории появления и существу КПРФ в текущем году; их еще вполне достаточно.
Каков смысл данной публикации?
Естественно, в демонстрации тех особенностей, что характеризуют  деятельность КПРФ-ее внеклассовый подход, часто оглашаемый Зюгановым как «лимит на революцию», всеединство народа, средневековые атрибуты партийной идеологии(соборность, державность).
Исторический подход к явлению говорит нам и о его будущем(это относится и к КПРФ во главе с Зюгановым)
Разумеется, Зюганов как личность интересен для исследования, но меня в данном случае совершенно не интересуют его личные, индивидуальные особенности, но лишь те, через которые выражается интерес определенного общественного слоя.
Зюганов типичен не как человек, а как лицо, выражающее определенный групповой интерес.
Очевидно, что этот интерес никоим образом не основан на марксизме, который используется в данном случае лишь как прикрытие, лишь как средство действительного отвлечения от марксизма.
Учитывая социальную структуру современной России, можно смело утверждать, что Зюганов и его партия совершенно не выражают интересы классовой политики;КПРФ-типично мелкобуржуазная партия с социал-демократическим уклоном, призванная максимально оттягивать на  себя левый электорат, уводя его от активной общественной позиции по преобразованию общества.
Максимальное раскрытие мелкобуржуазности так называемой КПРФ-та цель, к которой и стремится моя задача.
Чем большее число людей и чем скорее осознает данный факт, тем быстрей начнется действительное движение вперед.
***
Надеюсь, что будущий год будет печальным для зюгановского «коммунистического» парламентаризма; зюгановский номенклатурный проект должен в конце концов завершиться( на такой мажорной ноте завершаю свой пост).
Желаю всем марксистам, всем знатокам марксизма-ленинизма скорей решать теоретические проблемы.
Всем в Новом наступающем году счастья, успехов в работе и личной жизни!

0

34

Газета «Молния» № 58 за 1993 год, стр.2, статья «Коммунистам пора прозреть. Критика антиленинского курса КП РФ», автор-Виктор Головков

13-14 февраля 1993 г. в Москве состоялся II Чрезвычайный съезд Компартии РСФСР, в работе которого приняли участие 539 делегатов: представители РКРП, ВКПБ и РПК, а также местных отделений КП РСФСР. На этом съезде было принято решение о переименовании Компартии РСФСР в Российскую Коммунистическую рабочую партию(РКРП). Но этот съезд старательно замалчивали и обходили стороной его решения средства массовой информации. Зато бурным потоком шла информация о другом съезде, так называемом «восстановительно-объединительном» Компартии Российской Федерации, проводившемся на Клязьме под руководством В.Купцова и Г.Зюганова. Такое к ним искусственно создаваемое внимание обосновано одним-эта компартия для нынешней власти удобнее.
«Клязьминцы» отвергли обоснованные и разумные предложения анпиловской делегации присоединиться к съезду КП РСФСР, тем самым подчеркнув свою приверженность обозначившемуся сепаратному курсу соглашательства и ревизионизма. Надо признать, что обманный маневр с объединительством привлек в ряды КП РФ немало коммунистов, не наученных опытом горбачевщины. Уж чего-чего, а шумной восторженности вокруг количества перерегистрированных было предостаточно.
К сожалению, оппортунизму и ревизионизму оказались подвержены не только лидеры КП РФ, но и члены парторганизаций на местах. Разумеется, основное влияние произвела беспринципно-бесклассовая идея объединительства. Именно  спекулируя на объединении, удалось собрать такой пестрый союзнический лагерь, утративший многие черты коммунистической организации. Как-то я спросил рабочего-коммуниста:» Константин Павлович, вы же были активным сторонником позиции РКРП, страстно обличали соглашателей и примиренцев, не разделяли программных заявлений Компартии РФ, и вдруг-в их рядах…Как же так?». Его ответ я привожу дословно: «Иду туда, где больше толпа…». Вот он-«эффект толпы», не качество, а количество. И ведь не случайный человек сказал, а вставший в коммунистические ряды сразу после известных указов и ориентирующийся в ситуации.
О процессе перерождения в коммунистическом движении, в частности, в сторону явной социал-демократии и социал-реформизма, неоднократно предупреждали и продолжают предупреждать члены РКРП, ВКПБ и многие-многие коммунисты. Явление оппортунистического перерождения высветилось здесь резко.
В проекте Программы КПСС в качестве одного из основных принципов заявляется, что она борется против любых видов эксплуатации человека человеком, а в Программной Заявлении КП РФ говорится о необходимости многоукладной экономики и сочетании различных форм собственности без каких-либо ограничений. Наш(СПК-КПСС) документ рассматривает движение к коммунизму как естественно-исторический процесс развития цивилизации, а в документе КП РФ- «социализм и коммунизм как идеалы исторического будущего»(«Правда», 26 марта 1993 г., №58).
Именно подмена естественно-исторического процесса некими «идеалами исторического будущего» является ни чем иным, как ревизией исторического материализма-составной части марксистско-ленинской философии. Соглашатели оправдывают свой курс некоей корректировкой, поправками(то-то «поправели»!) на современность, тактической гибкостью…Но иначе, как извилинами оппортунизма-это не назовешь…
Одной из основных причин скатывания в болото оппортунизма и ревизионизма является уход с позиций классовой борьбы и предательство классовых интересов, выражающиеся в отрицании существования классовых антагонизмов. Как это можно назвать? В работе «Марксизм и ревизионизм», написанной в 1908 г., В.И.Ленин подчеркивал: «В области политики ревизионизм попытался пересмотреть действительно основу марксизма, именно: учение о классовой борьбе».
(продолжение следует)

0

35

-2-
                                        (окончание)
Как известно, социальную базу оппортунизма образует мелкобуржуазность, идеологические метастазы которой распространяются и избирательно, и стихийно; сегодняшняя ситуация, как издевательская наглядная агитация, свидетельствует об эпидемическом распространении мелкобуржуазной заразы, лавочно-спекулянтской «Философии», основанной на физиологическом паразитировании. И именно отказ от признания классовых отличий, классовых противоречий, отказ от борьбы классовой-способствуют развитию примиренческих, реформистских настроений в рабочей среде.
Именно такой «обновленный» курс проложен «штурманами» из КП РФ, унаследовавших манию реформаторства у «архитекторов  перестройки». Антиленинский блок Купцова-Зюганова пропагандирует как средство достижения «развитого марксизма»  необходимость сожительства с буржуазией. И это недвусмысленно отражено в программных документах КП РФ, где предусмотрены различные формы собственности(частная, разумеется, тоже), продолжение реформ и рыночных преобразований, а классовые интересы завалены всеублажающими глыбами: «общечеловеческое…всенародное…отвечающее интересам всех слоев населения»… Вполне в духе «их» современности!
Пропаганде взглядов КП РФ способствуют средства массовой информации. Вдумайтесь, за что им такое внимание? Почему все информационные средства-печать, телевидение-создают о КП РФ представление как о единственно действующей, самой многочисленной лево оппозиционной партии? И будто нет РКРП, тянущей весь воз.
Сегодня в активе РКРП-правопреемницы Компартии РСФСР-организация рабочего движения: съезды Советов рабочих, крестьян, специалистов и служащих, движение «Трудовая Россия», стачечные и забастовочные комитеты и др. РКРП разработала и представила на всенародное обсуждение проект Советской Конституции. На состоявшемся 17-18 октября 1992 года в Нижнем Новгороде Российском съезде рабочих, крестьян, специалистов и служащих был утвержден состав оппозиционного Советского правительства, которым подготовлена правительственная программа выхода из кризиса и на перспективу. По инициативе РКРП созываются и проводятся такие значительные и масштабные мероприятия, как Всенародное Вече.
А каким активом располагает псевдокоммунистическая смычка Купцов-Зюганов? Личной известностью Г.А.Зюганова, в течение более чем года кочевавшего по телевизионным студиям, всевозможным президиумам и «круглым столам» с примиренческими углами? В то время, как В.И.Анпилов стал известен благодаря непосредственному участию в массовых акциях трудящихся, организации рабочего движения, а товарищ Зюганов, возглавив «патриотические силы»(оказавшиеся невидимкой), интеллектуальничал о развитии парламентаризма(заведомо буржуазного), реформ и законопослушания. «Законопослушность» болезнетворно одолевает КП РФ в том плане, что происходит равнение на румянцевскую Конституцию.
Нет больше сомнений в том, что Компартия РФ благодаря «объединительным усилиям» ее лидеров встала на правооппортунистические, ревизионистские позиции. Может ли такая партия именоваться коммунистической? Как видим, может…Но не имеет на то оснований. Коммунистам пора прозреть. А не прятать, как страус, голову под крылышко «объединительства».
Антиленинский курс псевдокоммунистического блока характерен отстраненностью от ленинского теоретического и прикладного наследия, его замалчиванием. Их модернизированный «марксизм»-шаг к ренегатству, а товарищи Купцов и Зюганов стремятся пополнить галерею таких деятелей, как Бернштейн, Каутский, Зиновьев, Каменев, Бухарин…
Суть идеологии антиленинского блока Купцов-Зюганов ясна: всегда и везде что-либо возглавлять и направлять, прикрываясь прекраснодушными проповедями. Те, кто следуют этим курсом, обратились к порочной вере, что социализм может иметь разные пути развития…
Российская Коммунистическая рабочая партия предостерегает от подобных заблуждений.
Единственно верный вывод для коммунистов: размежевание не только необходимо, оно ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Виктор Головков, публицист.

0

36

Журнал коммунистов «Коммунист» №2(1505)-март-апрель 1999 г.

(Будучи не во всем согласным с утверждениями А.Брежнева, считаю тем не менее информативным и познавательным его интервью, выдержка из которого в части, относящейся к КПРФ по состоянию на 1999 г., публикуется на данном сайте-vir).
Статья «Слово Андрею Брежневу(С.3-42).
================================
Отвечая на вопросы журналистов(С.5-31)

Цитаты из «Отвечая на вопросы журналистов»(С.8-12)

Вопрос:Вы-коммунистическое движение(имеется ввиду возглавляемое А.Брежневым Общероссийское коммунистическое общественное политическое движение-ОКОПД-vir), чем вы отличаетесь от КПРФ?
Ответ: КПРФ была создана в определенных исторических условиях. Меня, как и многих других, не устраивают следующие моменты в деятельности КПРФ.
Первый. Достаточно ярко выраженный антиинтернациональный характер. КПРФ сразу объявила, что будет опираться на русскую идею. Но суть коммунизма не в этом. Коммунистическая идея имеет интернациональный характер, а КПРФ его утратила. Если взять последние работы т. Зюганова, скажем, «География победы», то мы увидим вещи, сходные с Жириновским, с упором на православие, на русскую империю. Наша коммунистическая идея всегда имела интернациональный характер.. Нужно учитывать, что 50% браков у нас в стране-смешанные, интернациональные. За последние десятилетия многие люди уехали с насиженных мест, передвижения были самыми неожиданными и разнообразными. Не редкость, когда у кого-то, скажем, мать родилась в Архангельске, встретилась с отцом на стройке в Ташкенте или на целине в Казахстане. И в такой стране говорить только о русской идее! Поэтому КПРФ не коммунистическая, а националистическая партия. Пусть они прямо об этом заявят. Сейчас у КПРФ превалирует мягкий национализм. Это то, что мы видели у Жириновского в 1991 году. Коммунистические партии всегда придерживались идей интернационализма, много лет в правительство нашей страны входили люди разных национальностей. КПРФ не может быть преемником КПСС, которая состояла из представителей пятнадцати национальных республик. Посмотрите на главное руководство КПРФ, и вы не найдете в ней представителей разных народов. Само создание КПРФ было одним из факторов развала огромной страны. Не зря Сталин, а потом и Брежнев очень деликатно относились к этому вопросу. Было ликвидировано бюро ЦК по Российской Федерации. Брежнев вообще не отделял Россию от СССР. Вся партия напрямую подчинялась ЦК и не нужно было создавать никакие дополнительные структуры. Невозможно забыть, что коммунисты из КПРФ проголосовали за ратификацию беловежских соглашений.
Второй. КПРФ-бюрократическая партия высокой номенклатуры, которая оберегает свои традиции,-в ней осталось все то аппаратное, что было при Советской власти. В нее не допускается молодежь. В думской фракции только один рабочий Шандыбин. Коммунистическая партия всегда была рабоче-крестьянской. Я не говорю, что нужно, как это было раньше, строго соблюдать процентное соотношение рабочих и интеллигенции. В КПРФ одна старая номенклатура, а должны быть и рабочие, и крестьяне, и студенты, и предприниматели. КПРФ создана сверху Горбачевым, который, как известно, ничего хорошего создать не мог. Это партия, в которую входят его люди, которые сделали при нем карьеру. Они этого отрицать не могут и представляют собой замкнутый водоем, куда не поступает свежая вода.
Третий. Этот аспект является следствием второго. В КПРФ сейчас находятся люди, которые ответственны за серьезные предательства, провалы и ошибки. Они стояли рядом с Горбачевым и участвовали в принятии роковых для страны решений. Они занимали
(продолжение следует)

0

37

-2-
                                                        (продолжение)

тогда ответственные посты, сделали карьеру и молчали 6 лет, а теперь заговорили, что Горбачев был не прав. Илюхин был при Горбачеве заместителем Генерального прокурора, Рыжков-вторым человеком в стране, Лукьянов-одним из соратников, Зюганов-высокопоставленным сотрудником ЦК КПСС. Эти люди бездеятелььностью предали не только миллионы рядовых коммунистов в нашей стране, но и наших союзнинков и товарищей на Кубе, в Болгарии, Ираке, Ливии, во многих других странах.
Четвертый. Заигрывание с религией. КПРФ совершенно очевидно ставит на православие. Ставить только на него-большая ошибка. 70 лет боролись с церковью, а сейчас заигрываем. Мы не должны бороться с православной церковью, но и не должны заигрывать с ней. Мы должны взвешенно работать и с православными, и с мусульманами, и с буддистами, и с иудеями в деле защиты прав и интересов всех граждан России.
Но мы идеологически дистанцируемся от религий.
Пятый. Невнятность экономической программы.
Шестой. Отсутствие стремления прийти к власти. Мне до сих пор неясно, хочет ли КПРФ этого. Такое ощущение, что ее руководители хотят благополучно дожить до пенсии и уйти из нее в качестве государственного чиновника из Госдумы. Я могу по-разному относиться к различным политическим течениям и партиям. Например, у Жириновского есть желание прорваться куда-либо, скажем, в правительство. У коммунистов нет такого. Они как бы ходят по кругу, выполняя определенные упражнения. Это показали выборы 1996 года. Ельцин лежал больной, силовые структуры обезглавлены. И вдруг Зюганов заметался, забегал, стал ездить к Лужкову за советами. Когда власть-вот она-лежала у ног. Коммунисты хотят спокойно досидеть, имея в руках Думу, имея возможность за государственный счет ездить за рубеж. Это партия пенсионеров. И не только по возрасту, а по мышлению.
Седьмой. Игнорирование наличия классовой борьбы, классовых противоречий.
Здесь необходимо отметить, что руководители КПРФ совершенно затушевывают тему классовой борьбы и вообще классовых различий и противоречий. Фактически они отказались от классовой теории. Но от того, что об этом не говорится, не значит, что этого нет. Особенно в России. Как ни парадоксально, Россия сейчас по своему классовому делению очень напоминает Россию конца прошлого века. Не нынешнюю европейскую ситуацию, где есть сильный средний класс, где большая прослойка богатого среднего класса, а именно ситуацию конца прошлого века, через 20 лет после реформы 1861 года, когда произошло страшное расслоение. То есть некоторые сумели зацепиться за жизнь, другие не сумели и последних было несоизмеримо больше. Научно-техническая интеллигенция уничтожена полностью, люмпенизирован рабочий класс. Мы думали, что все  это из учебников истории, но сейчас вы видим классическую картину, когда в больших городах рабочий класс практически отсутствует, не работает, превратился в люмпенов. Работы нет, все заводы стоят. 1-2 % сильно обогатились, в основном это чиновники или связанные с чиновничеством предприниматели. Мы видим очень отчетливо картину не индустриального общества, а конца прошлого века. Начало выступлений рабочего класса, переход от экономических требований к политическим. Классическая картина. Не говорить об этом, не замечать этого-значит просто быть несерьезным человеком.
Коммунисты и КПРФ старательно обходят эту тему. Даже национальный момент они выдвигают на первый план все больше, и фактически уходят от классовой борьбы, от марксистского анализа происходящего, применяют формулу «антинародный режим». Но они не говорят о том, что этот режим существует в интересах верхушки нуворишей, а не в интересах трудового человека. Интерес к положению наемного рабочего вообще у них
(окончание следует)

Отредактировано vir (2014-01-02 03:39:10)

0

38

-3-
                                                      (окончание)
отсутствует и в практическом и в политическом плане, то есть в плане зашиты его                   
интересов. В Думе коммунисты должны защищать интересы наемного работника, а у них даже формулы этой нет. «Народ», «антинародный режим». Этот режим не антинародный, а установленный в интересах верхушки. И при этом в Совете Федерации до сих пор не создана фракция коммунистов, хотя их там много. Там коммунисты могли бы реально объединиться. Совет Федерации нельзя распустить, с ним ничего не сделаешь, там можно взять за холку власть. Там, где реально можно работать, они ничего не делают. Все уходит в пустой звук, в политическую трескотню-например, об импичменте.
Зная о том, что его очень трудно протащить-они этим занимаются.
Они хотят заигрывать с предпринимателями, поэтому боятся классового анализа. В России классический случай. Любой врач-социолог поставит диагноз нашему обществу: дикий капитализм, отсутствие трудовых прав работника, наемного рабочего. Если человек работает на какой-нибудь частной фирме, то он, как правило, вообще никак не защищен. Все строится на личных отношениях. Полностью отсутствует трудовое законодательство, вплоть до рабовладения.
============================================

0

39

Страница 4-Письма в «Молнию»("Молния" №18(124)-сентябрь,1996)-
Из Новгорода-
«Частная собственность-это рабство!»
Не во всех тонкостях разногласий в комдвижении я разбираюсь. Но то, что сегодня вам с Зюгановым и «народно-патриотическим союзом» не по пути, для меня очевидно. Я являюсь представителем старшего поколения русских, советских людей, живших, работавших при Советской власти-власти трудящихся, защищавших эту власть. И я категорически против «многоукладной экономики», которую привествуют тов. Зюганов и его «союз». С четырнадцатилетнего возраста я запомнила слова Томаса Мора: «Порабощение людей-следствие частной собственности». И сегодня воочию вижу это в России. Человек, называющий себя коммунистом, не должен это приветствовать и даже «допускать», ибо это основа капитализма, закабаления рабочего класса.
Вам трудно сегодня бороться: много врагов, в том числе и под «коммунистической» вывеской, рабочий класс оболванен и напуган. Но-так держать. Желаю удачи!
ЗОТОВА Мария Тихоновна.
==============================================

Отредактировано vir (2014-01-02 03:40:27)

0

40

С целью всестороннего освещения деятельности КПРФ в 90-х гг., считаю полезным размещение о ней статей разнообразных политических сил того времени(в данном случае нацболов). Их оценка, безусловно не будучи марксистской, тем не менее является отношением именно оппозиционной группы к КПРФ, своеобразно трактует личность Зюганова с точки зрения ее политической сущности и дает возможность сопоставить их мнение с другими.
==================================================
Проигравший уходит, чтобы пробил час коммунизма
Зюганов проиграл по многим причинам. Большинство из них - тупость избирателей, верящих ящику, хорошая кампания Ельцина, грамотные альянсы Бена с ручным неандертальцем Лебедем, нерасторопность, подтасовки и т.д. - будут обсуждаться не раз. Мы хотим выделить одну. Чтобы пояснить нашу точку зрения - короткое отступление.

В этих выборах решалось нечто большее, чем пост или выбор личности. Стоял вопрос о:
1) выборе исторического пути (исторический аспект, воля к истории);
2) субъекте власти (идеологический аспект, воля к власти);
3) посте (позиционный аспект, воля к месту).

Теоретически в обоих кандидатов присутствовали все три компонента. После изгнания националистов из своего окружения Ельцин представлял собой
1) исторически - путь либерализма, западничества, правого мондиализма, атлантизма. Эта линия воплощалась в сонме западных советников и внутрироссийских либералов, управлявших выборным процессом;
2) на уровне субъекте власти - жадного и агрессивно-пассионарного автократа, умелого и жестокого властолюбца;
3) на уровне поста - цепкого политика, выбивающего все 100 процентов из того стратегического положения, которое он занимает.
Такой либеральный диктатор Ельцин функционирует аналогичным образом и не только тогда, когда он президент, но и когда он оппозиционер. Такое же понимание либеральной идеи (западничество), такая же жажда нераздельной власти, такое же умение извлечь максимум из своего положения (и центрального, и оппозиционного). Вспомните: Ельцин выиграл, когда был в оппозиции, маргиналом (1991), выиграл, когда силы были почти равны (1993), и снова выиграл, когда был 4 года весьма непопулярным президентом (1996). Это не просто везение, это максимальное использование потенциала всех трех уровней, необходимых для победы.
Рассмотрим Зюганова на этих трех уровнях.
1) исторически - не имеет никакого представления о настоящем или будущем, противопоставляет капиталистическому сегодня социалистическое брежневское вчера (ничего другого не знает и знать не хочет);
2) на уровне субъекта власти - боится личной ответственности и колоссального напряжения, сопряженных с индивидуальным господством, тяготеет к тому, чтобы "коллективизировать" субъект власти, распределить ответственность по безличной группе;
3) на уровне поста - посты любит, умеет идти к ним последовательно, обстоятельно и не торопясь, за счет неторопливости многих обыгрывает. Но не спешит из своей часто выигрышной позиции извлекать максимум, бережет силы, копит, сохраняет, никогда не рискует, старается избежать поступка, выжидает.
(продолжение следует)

0

41

------------------------2------------------------------(окончание)
Если третий уровень и у Ельцина и у Зюганова как близких по системе партаппаратчиков развит максимально - оба очень любят посты, то на первых двух уровнях Зюганов, очевидно, и серьезно проигрывает Ельцину.
Завтра никогда не бывает в точности таким, как вчера. Оно должно преодолевать сегодня, а для того, чтобы преодолеть сегодня, надо принять его вызов, понять его суть, постичь его основания и истоки. Легче Зюганову размозжить черепную коробку, чем заставить его извилины напрячься в этом направлении. У плохого Ельцина историческое чутье направлено антирусски. Он талантливый злодей. У хорошего Зюганова чутья вообще нет. Он ограниченный добряк. (Ну и парочка!)
Чтобы прийти к власти на переломном судьбоносном этапе, надо быть ницшеанцем, надо любить власть (а не пост), как стихию, как экзистенциальную авантюру, как средство духовной реализации, королевской экспансии своего "я" на огромные социальные пространства. Извините, но надо быть в определенной степени садистом. В противном случае опьяняющая напряженность головокружительной ответственности размоется, выцветет, превратится в чиновничью тяготу.
Диагноз: Зюганов не имеет вкуса истории, глух к ее голосу. История не только то, что было вчера, позавчера. Это то, что зиждется сейчас, руками господ, руками свободных, умных и волевых существ. Не смазных честняг, но злых фанатиков-аскетов.
Зюганов лишен воли к власти, власть он понимает как пост. Ему нечего распространить на массы. Его личности не достает сверхиндивидуального масштаба. Ельцин описывает в своих мемуарах несколько квазиинициатическнх ситуаций, в которые у него осуществился "разрыв сознания" - утопание в крещальной купели, взрыв гранаты с отрывом пальцев, залезание на катящийся кран и т.д. Позже "шаманская болезнь" выражалась в мании преследования ("кагэбэшники закалывают"), падении в ручей ("скинул кто-то несуществующий"), пьянстве невпопад и т.д. Ничего подобного у Зюганова - биография плоская, поведение стерильное, никаких эксцессов. Отличные характеристики для руководителя среднего звена в период стабильности. На разломах истории, для защиты революционной страстной фанатичной идеологии против всего остывающего мира нужен, скорее, буйный маньяк не только беспалый, но безрукий, безглазый, безногий, настрадавшийся сверх меры, униженный ниже всякой границы, доведенный до роковой черты кровавой агрессией чудовищного космоса, а не дядя-директор.
Простите, Геннадий Андреевич, но Вам надо уйти. Чем быстрее, тем лучше. У вас плохо с двумя уровнями, и этого ничем не исправить. Вы ни в чем не виноваты, но Ваших качеств фатально не хватает для судьбоносной роли вождя русского социализма.
Сумасшествие Ельцина одно заменяет пустым либералом отсутствующую у них мифологию. Ваше здравомыслие сводит на нет весь сумасшедший накал двух блистательных идей - коммунистической и национальной.
Вы сделали все, что могли. Ваша честность не ставится под сомнение. Заворачивайте Селезнева в газету "Завтра" и на пенсию. Вы честно сражались. Но Ваши часы отходили.
Нам нужно не продление агонии издыхающего коммунизма, но истинное солнечное Воскресение, лучезарное Восстание новой Золотой Зари. Если этого не будет, тем хуже для человечества, но кто окажется за бортом сиятельного ковчега Нового Зона - если мы сподобимся все же его наступления при нашей жизни - пусть пеняет на себя.

Аналитический центр ARIES 
Источник-газета =Лимонка=(газета прямого действия) №43 1996 год,стр.1(второй год издания, выходит с ноября 1994 г. два раза в месяц)

0

42

Выше(см. самое начало данной публикации-страница 1) приводились данные антикоммунистичности сторонников Зюганова(зюгановцев) с сайта «народной» «Совраски»(газеты =Советская Россия=).
Упоминалась, в частности, некая Aleksandra, цитировавшая вдохновенный стих, раскрывающий «еврейскую суть» большевизма, и этот большевизм противопоставлялся ценностям России, русского народа(антисемитизм  характерен для зюгановцев с данного сайта, генетически родственен им).
Далее с моей стороны следовало обращение к проницательному читателю, что он может убедиться в ее зюгановской правоверности (речь шла конкретно об этой Aleksandra), подняв архивы «Совраски».
Понимая, что рядовому исследователю зюгановизма будет затруднительно копаться в этих «интеллектуальных» «сокровищах» зюгановцев, облегчу ему задачу-дам уже готовый результат, ясным образом доказывающий, что Aleksandra-зюгановка(и вместе с тем, разумеется, антибольшевистски настроенная особа женского пола).
Итак, 4. . Разместил aleksandra ( 2011-07-09 13:07:29) Re: ТУТ ТАК УСТРОЕНО 

Большевик.
Давно пора понять---для них мы -- гои,
Давно пора понять --- для них мы-- скот,
А мы всё ропщем, квохчем :"Что такое?"
А мы всё думаем: " Нам просто не везёт!"
Всё сожалеем: " Не того избрали!"
Вот будут выборы, так выберем "того",
Не знаем, что бандиты рассчитали:
Кагалу всё, России -- ничего.
Мы как в бреду, с закрытыми глазами,
Азартно кандалы себе куём.
Опомнись, русский, сбрось оковы рабства!
Убийственны все игры с сатаной!
Чтоб воскресить из праха государство,
Гони поганых крепкою метлой.
(с) Николай Богомолов.

Она же-
48. Разместил aleksandra ( 2011-06-26 17:06:06)
Re: Ополчимся за народ
На 46.vla54917842. Спасибо, что вы отнесли меня к группе людей чистеньких, грамотных и порядочных. Я стараюсь быть хоть немного такой. Стараюсь в жизни не делать подлостей людям. Мои посты не содержат в себе НИКАКОЙ НЕНАВИСТИ(выделено мной-vir)...

Она же-
30. Разместил aleksandra ( 2011-06-20 12:36:42)
Re: Отклики
Кто заказал расправу?
(окончание следует)

Отредактировано vir (2014-01-03 18:10:39)

0

43

-2-
                                       (окончание)
В городе Ростов--на -- Дону сегодня ночью парни из Ростовского дивизиона "Русского Образа" переименовали одну из улиц : вместо улица "Социалистическая" была прибита табличка " улица имени Гвардии полковника Буданова" . МОЛОДЦЫ, ребята!..

Она же-
130. Разместил aleksandra ( 2012-04-03 12:47:50)
Re: В кого целитесь?

105. Разместил sergeyko60 ( 2012-04-03 11:20:53)
Re: В кого целитесь?
Возможно, вы правы, что политически я малограмотна, потому, что общественные науки изучала в школе и в институте был такой предмет "История КПСС". А вот коммунисткой не была. Поэтому, для сочувствующей коммунистам , думаю,хватит. Хотя если чего-то не знаю, стараюсь найти и прочитать.
Я смотрю, вы ярый противник КПРФ! Это доставляет вам удовольствие? А я за КПРФ, потому, что кроме неё мне не подходит программа, у КПРФ мне нравится. Вот за неё голосовала, голосую и буду всегда голосовать. Как говорил мой коллега на работе: Пусть выдвинут будет хоть кто от КПРФ, я буду за него голосовать, потому, что ей и только ей , доверяю!
=========================================
Finita la commedia! Wow! Up-s-s-s!

Таковы же и другие зюгановцы с сайта-сейчас они могут пускать слезу «в пользу» Адольфа Алоизовича и его «искренних» потуг улучшить жизнь немецкой расы(решение «немецкого вопроса» в интересах немцев-напр., Slavan39), а завтра- с идейной убежденностью идти голосовать за «правильную» партию- ЗА КПРФ и ее руководителя Зюганова.
Сайт «народной» =Совраски= дает массу подобных извращенных примеров изощренного лицемерия, лжи и подтасовки фактов зюгановцами.
==========================================

0

44

№ 10 (19), 1994 г.
"СЕРП И МОЛОТ" (Газета)
стр.3
ВЫ УШЛИ ДАЛЕКО НАЗАД ОТ МАРКСА
(ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Г. А. ЗЮГАНОВУ ЧЛЕНА ЦИК КП РФ Б. СЛАВИНА)

УВАЖАЕМЫЙ ГЕННАДИЙ АНДРЕЕВИЧ!
Обратиться к Вам с этим письмом меня заставили Ваши неоднократные публичные и печатные заявления, в которых Вы, по сути дела, отказываетесь от ряда существенных постулатов марксизма, заменяя их на сомнительную национал-патриотическую фразеологию. Вы называете это «идеологическим рывком», который должна, по Вашему мнению, осуществить компартия России в новых исторических условиях.
О чем же идет речь? Прежде всего об отказе от «революционных скачков», от «исключительно государственной формы собственности». В том же ряду Вы в своих статьях называете отказ от «экстремистского тезиса о классовой борьбе», отказ от «воинствующего атеизма» и «пролетарского интернационализма». Все эти отказы Вы предлагаете заменить религиозными и национальными ценностями, в частности, идеями «соборности», «государственного патриотизма», «державности». Скажу сразу, с таким «идеологическим рывком» я не могу согласиться. Если его принять, он, на мой взгляд, погубит компартию России, в которой мы состоим.
Вы думаете, что совершили новаторство в теории социализма. На самом деле, Вы ушли далеко назад от Маркса к идеалам белого движения, разработанными Иваном Ильиным, идеалам, глубоко чуждым сознательным коммунистам. Я понимаю, дикая капитализация и американизация российского общества Вам не по душе, так же как и мне,но,отрицая их, надо двигаться вперед к осуществлению социалистических идеалов, а не уходить назад в средневековое прошлое.
По Вашему мнению, Россия исчерпала «лимит» на революции и потому нуждается в эволюции. Однако, с точки зрения диалектики, эволюция не может быть отделена от революции. Кроме того, выступая против «революционных скачков», вы фактически отказываете массам в праве на выступление против антинародного режима. Но сохраняется право этого режима на контрреволюцию, что он с успехом сегодня и реализует. Вместе с тем, история никаких лимитов на революции и контрреволюции не имеет. Революция является во многом стихийным явлением, не зависящим ни от воли вождей, ни от партий, ни даже от классов. В этом Вы можете убедиться, изучив опыт Октября 17-го года.
Революция является высшей формой классовой борьбы, в результате которой исторически отживающий класс уступает место восходящему. В контрреволюции мы имеем обратный порядок. Пример тому-август 1991, когда на волне стихийных демократических выступлений против действий ГКЧП к власти пришла реакционная мафиозно-компрадорская буржуазия. Эта буржуазия и привела народ к обнищанию, а страну к всеобщей разрухе. Она же своей политикой вызвала сопротивление трудящихся, которое нарастает с каждым днем. Именно в этот момент Вы предлагаете отказаться от революции и тезиса о классовой борьбе, который вслед за «демократами» называете «экстремистами».
Классовая борьба не сугубо теоретический и тем более не экстремистский тезис. Она — реальный факт современной общественной жизни. Если под "экстремизмом" иметь в виду развязывание вооруженной борьбы, то, как Вы знаете, к этому склонны не коммунисты, не трудящиеся, а власть, стреляющая из пулеметов и танков по невооруженному народу Конечно, в семье не  без урода. И среди коммунистов встречаются экстремисты. Но в каком массовом политическом движении их  нет?
Наследники Маркса и Ленина никогда не были и не будут экстремистами. В то же время они никогда не были и, надеюсь, не будут сторонницами идеи непротивления. Последнее было бы весьма на руку,например, президенту и его окружению, выдвинувшим после расстрела Дома Советов инициативу подписания всеми политическими силами соглашения о гражданском мире и согласии. Думаю, эта инициатива может стать своеобразным реваншем властей за поражение на выборах, попыткой раздавить мирными средствами оппозицию. Надеюсь, Вы, как член Думы, на эту приманку не клюнете, не потребовав от властей радикального радикального изменения курса реформ, поворота их в интересах трудящихся.
-1-(продолжение следует)

Отредактировано vir (2014-01-04 14:49:38)

0

45

-2-
                              (продолжение)
Хочу подчеркнуть что в своем идеале коммунисты против насилия. Не являются они тем более сторонниками гражданской войны, ибо в ней гибнут прежде всего трудящиеся. Но пока существует эксплуатация, они всегда оставляли за народом право использовать силу против насильников. И это право никто не может у него отмять.
Теперь скажу несколько слов о марксистском понимании государства, которое, судя по всему,
Вы не принимаете «на дух». Оперируя понятиями «соборность», «державность», Вы не хотите замечать классового характера современных государств вообще и российского, в частности. Мало того, насколько я понимаю, Вы усматриваете в государстве некое неизменное и вечное образование. Однако, нет ничего вечного под луной. Относится это и к государству.
Коммунисты никогда не обожествляли государство. Они, впрочем, как и многие русские люди, являются антигосударственниками, считающими, что там, где есть государство-нет свободы, а там, где есть свобода, не может быть государства. Вместе с тем, они, в отличие от анархистов, считали нужным государство в период перехода от капитализма к коммунизму.
Выступая за устранение буржуазного государства и замену его социалистическим коммунисты в то же время связывают свою стратегию с перерастанием государства в общественное коммунистическое самоуправление. Нельзя забывать, что попытки заменить процесс демократизации и отмирание государства на его усиление и бюрократизацию, в конце концов, привели к отрыву его от народа и, как следствие, к крушению стратегии партии, реставрации буржуазного строя в России. Еще более нелепо говорить об усилении государства и державности сегодня, когда к этому призывает президент и его
окружение.
Теперь о государственной собственности. Вы не понимаете "исключительного" характера последней. И это правильно. Но при чем тут марксизм? Являясь анти-догматичным по сути своей, марксизм никогда не абсолютизировал государственную собствен¬ность, которая по мере отмирания государства должна превращаться в общенародную. Что касается переходного периода от капитализма к социализму, то Ленин допуская здесь наряду с государственной различные коллективные формы собственности и даже частно-капиталистическую. Здесь весь  вопрос о мере допущения.
От отношений к собственности перейдем к идее "государствен¬ного патриотизма", которую Вы хотите навязать партии как ее стержневую идею.
Но вдумайтесь в само слово-сочетание «государственный патриотизм». Что оно означает? Чувство любви к Родине или государству? Если верно первое, то при чем тут термин "государственный", если верно второе, то, спрашивается, о любви к какому государству идет речь? К государству Ельцина или к разогнанному им советскому государству? Без этого различения идею "государственного патриотизма" можно наполнять любым содержанием, что и делает сегодня правящий ражим, объявив себя гарантом величия и безопасности России, а кровавых генералов Ерина и Грачева ее героями и патриотами.
Ратуя за внедрение идеи "государственного патриотизма" в программные документы партии, Вы одновременно критически относитесь к важнейшему принципу рабочего и коммунистического движения — интернационализму, полагая, что он маскирует безразличие к судьбам России и ее национальным интересам, прикрывает космополитические, притязания "мировой закулисы".
Я не знаю, что такое "мировая закулиса'', но что такое международный, или транснациональный, капитал, я знаю. Он не скрывается за «кулисами», а открыто грабит трудящихся всех национальностей и рас, свободно проникая на любой континент и в любую страну, будь то Израиль или Россия, Япония или Германия.
(продолжениие следует)

0

46

-3-(продолжение)
Космополитизм и есть идеология этого капитала, оправдывающая его свободное движение через границы и таможни. Являясь оборотной стороной национализма, он призван идеологически утверждать новый передел мира и новый мировой порядок, где таким странам, как Россия, отводится роль полуколонии. Вместе с тем, это понятие ничего общего не имеет с интернационализмом, которое ему прямо противоположно и означает мировую солидарность трудящихся в борьбе с этим мировым капиталом и его национальными ответвлениями в разных странах.
Я думаю, что вообще не следует противопоставлять патриотизм интернационализму, как это у Вас получается. Подлинный патриот, любящий свою родину, свой народ и культуру, не может не быть интернационалистом, а последовательный интернационалист-патриотом.
Читая Ваши книги, я убедился, что Вы все больше и больше
склоняетесь к политике растворения компартии в национал-патриотическом фронте, настаивая на ее эволюции к "народничеству" Не могу с этим согласиться также. Безусловно, развал Союза, национальное и социальное унижение России и русского народа, возникшее в ходе неолибераль¬ных реформ, не могли не вызвать бурного подъема патриотических настроений в российском обществе. На той волне возникли десятки национально-патриотических организаций, готовые бороться против превращения стремы а полуколонию. Это прогрессивный процесс, создающий основу для блокирования коммунистов с демократически настроенными национал-патриотами в общей борьбе против правящего режима.
Вместе с тем, не без санкции верхов, на политическую арену сегодня вышло большое количество сугубо националистических и откровенно фашистских организаций провозгласивших лозунг «Россия для русских» и всячески афиширующих свой расизм и антисемитизм. По инициативе властей, во многих городах прошли этнические чистки так называемых "кавказцев". В ответ начался рост антирусских настроений на Кавказе и в Средней Азии. Это наносит удар по интернациональным интересам трудящихся, законным пра¬вам многочисленных наций и народов, живущих на территории СНГ. В данных условиях коммунисты не могут молчать, они должны активно выступить против всех форм и разновидностей национализма и фашизма, любых преследований по национальному признаку.
И еще об одной идеологической проблеме. Насколько сегодня необходим отказ коммунистов от "воинствующего атеизма"? Ведь вроде недостатка в религиозной и околорелигиозной пропаганде нет. Повсюду мы видим и ощущаем не влияние атеизма, а влияние «воинствующего клерикализма». Посмотрите: попы, муллы, раввины, ксендзы, всевозможные астрологи и прорицатепи, экстрасенсы и колдуны буквально заполнили все средства массовой информации. Атеистическое мировоззрение тотально выкорчевывается из массового сознания трудящихся. Со всех церковных амвонов их призывают терпеть и подчиняться существующей народной влаым. И в это время Вы говорите об отказе от воинствующего атеизма.
Как известно, виднейшие представители марксизма всегда выступали против религиозной дискриминации. Это вытекало из самого марксистского мировоззрения, которое считает, что религия-не только «опиум народа», но и «вздох угнетенной твари», «сердце бессердечного мира».  Марксизм, показывая земную, сугубо практическую основу религии, выступает за ликвидацию не религии, а ее мирской основы,
связанной с порабощением, эксплуатацией и отчуждением человека. Религия зовет к примирению с этим миром, коммунизм — к его изменению, религия призывает молиться, коммунизм — действовать. Резонно спросить, к чему призываете Вы?
И последнее. Я всегда с интересом слушаю Ваши выступления, в которых Вы страстно говорите о катастрофических последствиях политики правящего режима. Однако, я постоянно замечаю одну Вашу особенность. Как только Вы доходите до практических выводов, Ваш запал пропадает и Вы на глазах превращаетесь в непротивленца: там, где напрашивается необходимость революционных действий, Вы говорите о парламенте, там, где нужна принципиальная твердость.
(окончание следует)

0

47

(окончание)
Вы призываете к миру и согласию даже с теми, кто в свое время развалил Союз и разогнал Советы. Но является ли такой прагматизм тривиальным оппортунизмом?
Скажу Вам откровенно, что был очень удивлен, когда узнал, что вы, депутат парламента, не пришли приветствовать шахтеров, стоящих в пикетах у «Белого дома» рядом со зданием Госдумы. Не есть ли это результат Вашего отказа от существенных постулатов марксизма, среди которых есть и постулат о ведущей роли рабочего класса?
Конечно, марксизм не догма. Он предполагает постоянное и творческое развитие по мере изменения действительности. Безусловно, сегодня необходим отказ от многих устаревших и не подтвердившихся на практика теоретических положений прежних лет и особенно перестройки.
Этот процесс уже начался, но он не имеет ничего общего с отказом от «существенных постулатов» марксизма.
В итоге желаю вам пересмотреть свою точку на марксизм, который с каждым днем становится все более актуальным. Я уверен, не национальная, а интернациональная идея социализма может вывести из кризиса рабочее и коммунистическое движение,
положить конец многочисленным социальным и национальным конфликтам, возродить Россию как великую социалистическую державу.   
С уважением
Борис Славин.
член ЦИК КП РФ.
зав. отделом редакции газеты «Правда».
ОТ РЕДАКЦИИ ГАЗЕТЫ «СЕРП И МОЛОТ»
Редакция не разделяет отказ автора «Открытого письма» от доведения признания классовой борьбы до признания диктатуры пролетариата, призванной покончить с классами и классовой борьбой в обществе, противопоставление Б.Славиным усиления социалистического государства, его демократизации, сведение и отождествление им переходного периода от капитализма к социализму к нэпу и все другое, что роднит взгляды Славина и Зюганова как видного деятеля «демплатформы» в КПСС.
Вместе с тем мы считаем целесообразным ознакомить с «Открытым письмом» Славина как показателем полевения его взгляды под воздействием изменений в общественном сознании трудящихся.
==========================

0

48

Источник-газета «Большевик» 1994 год №16(общественно-политическая газета коммунистов-большевиков) Учредитель-РК КПБМ(Мордовская ССР), коллектив редколлегии. Индекс 31455.
Страница 2
Статья «Новые коммунисты или старые ревизионисты?»
-------------------------------------------------------------------
Вышла в свет после кровавой московской бойни книга Г.Зюганова «Держава». В ней он сообщает о шагах, сделанных «новыми коммунистами» в комидеологии.
Главный шаг-отказ от «экстремистских тезисов о классовой борьбе». Другие шаги-«отказ от воинствующего атеизма и маскирующегося под лозунгом «пролетарского интернационализма» безразличия к судьбам собственно народов России…»
Зюганов признает, что классовые интересы не могут везде и во всем совпадать, но, считает он, «эти различия должны вновь стать источником конструктивного диалога, двигателем рациональных государственных реформ, а не смут, мятежей и войн».
Если «вновь», то конструктивные диалоги между классами были? Царей-бояр-с холопами? Точно, было.
9 января 1905 г. пошел рабочий класс к царю «на конструктивный диалог», а в ответ-пальба. И Думы разгоняли, как только там пытались вести «конструктивный диалог». А вот когда рабочий класс восстал(неконструктивный диалог), царь сразу выдал манифест о политических свободах. Началась в США так называемая негритянская революция, тогда и добились негры чего-то реального.
У нас буржуазия, придя к власти, показала диалог: запретили КПСС, хапнули ее имущество, лишили трудящихся сбережений, отстранили их от власти, госсобственность перераспределили в пользу паразитов, узурпировали СМИ, ограничили права трудящихся на митинги и демонстрации, провели массовые побоища демонстрантов в 1992-1993 гг., затем разогнали законную Советскую власть и расстреляли ее защитников. То есть буржуазия, отвергая в конституции классовую борьбу, ведет ее в холодной и горячих формах. И, конечно, им выгодно, чтобы зюгановцы умиротворяли нас сказками про царские милости и «межклассовое согласие».
Ленин говорил: «Мелкобуржуазные демократы, эти якобы социалисты, изменявшие классовую борьбу мечтаниями о соглашении классов, представляли себе и социалистическое преобразование мечтательным образом, не в виде свержения господства буржуазии, а в виде мирного подчинения меньшинства понявшего свои задачи большинству. Это мелкобуржуазная утопия, неразрывно связанная с признанием надклассового государства, приводила на практике к предательству интересов трудящихся классов…»(ПСС,т.33, с.25).
И сейчас ли беспокоиться о воинственности атеизма, когда всюду клерикализм, по радио назойливые евангельские чтения и ни одного атеистического(хоть бы разок в месяц).
А с чего взято, что пролетарский интернационализм обуславливает безразличие к народам России? Буржуям - да, безразлично все на свете(что со страной сделали, сволочи), лишь бы самим богатеть.
Зюганов даже предлагает использовать залежалый державный девиз «Самодержавие. Православие. Народность», «обогатить его современным опытом, модернизировать применительно к новым реалиям, гармонично и ненавязчиво(!) вплести в ткань нынешней народной жизни».
У Салтыкова-Щедрина один либерал так модернизировал «применительно к подлости» свою политику, что получил в результате плевок в лицо. Один такой применительный либерал у нас был - Горбачев.
Ну, чего насиловать марксизм, поганить коммунистов, есть же другие партии, или создавайте свою на основе зюгсоцнацпартии.
«Ленинский путь», №16.

0

49

О Правительстве Народного  Доверия(ПНД 1)

Главный коммунист всея Руси-yes, это он, правильно подумали!-так расхваливал правительство Примакова-Маслюкова-«Необходимо научиться работать в той системе координат, в которой, например, работало правительство Примакова—Маслюкова. После дефолта нас пригласил Ельцин, хотя шесть лет с коммунистами не разговаривал. Мы трижды уговаривали Примакова с Маслюковым возглавить правительство, и они в результате оттянули страну от края пропасти.
Сегодня мы находимся в трудном положении. Необходимо организовать общественный диалог, который позволит выйти из кризиса. И для этого, мне кажется, есть воля и у руководства страны, и у губернаторов»(См.- «Правда» №7 за 2010,стр.1, заметка «Главный инструмент демократии-честные(!!!-vir) выборы»(25.01.2010)-выступление Председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Государственной думе Г.А.Зюганова на заседании Государственного совета 22 января 2010 года.
***
Разумеется, все, что связано с зюганизмом, носит псевдокоммунистический характер, а потому, не поверив честному(наподобие рекламируемых им «честных» выборов) рыку деды Зю, следует выяснить установки Правительства Примакова(известного советского номенклатурщика), чтобы понять установки Зюганова.
Итак, насколько социалистическим являлось правительство Примакова?
Судя по заметке «Правительство: кто и за что отвечает»(Российская газета за 8 октября 1998 года правительство вовсе не собиралось сворачивать реформы Ельцина, напротив, Примаков отвечал за правовую(в интересах буржуазии, конечно) реформу и военную(в интересах охраны капитализма армией), а Юрий Маслюков за экономическую реформу(то есть за дальнейший грабеж народа), поддержку предпринимательства малого и среднего бизнеса(то есть за поддержку эксплуатации трудящихся маленькими и средненькими буржуйчиками, о судьбе которых льет слезы деда Зю).
Конечно же, без вечно юной комсомолки, незаменимой Валентины Матвиенко  также не обошлось-эта бывшая номенклатурная единица из СССР отвечала за  социальные вопросы, в частности-«социальную защиту малоимущих слоев населения»(себя, любимую, она к таковым «слоям» не относит. Молчит в тряпочку и по вопросу, почему за время  дикого капитализма в России эти «слои» невиданно разрослись).
В той же газете за 08.10.1998 г. имелась заметка «Три задачи реальной экономики», где Примаков приоткрывал секреты намерений возглавляемого им буржуазного правительства-в частности, он обещал «создать такую налоговую систему, которая стимулирует предприятие - какому бы виду собственности оно не относилось, активно и эффективно работать»(известен критерий эффективности при капитализме-прибыль, замешанная на эксплуатации, но ведь бывший номенклатурщик, бывший член бывшей КПСС, глава буржуазного правительства, понятно, может и вправе говорить только в защиту капитала. Вот такая у них идейность-вчера служили делу рабочего класса, сегодня-делу буржуазии. И вообще-марксиста совершенно не должны смущать бывшие советские должности и заслуги, а лишь сегодняшнее отношение к власти и капитализму).
И в отношении столь любимой дедой Зю темы национализации Евгений Максимович на примере грядущей банковской реструктуризации(ликвидации неэффективных  банков) откровенно заметил-« пусть никто из банкиров не подталкивает Правительство на их национализацию. Это не наш путь»(совершенно то же самое он повторил и  на примере алкогольной отрасли-« Мы не предусматриваем национализации водочного производства, но вводится жесткий контроль за его поступлением лишь на те оптовые базы,
(продолжение следует)

0

50

-2-
                       (окончание)
которые в свою очередь контролируются государством»)(деда Зю, постоянно талдыча о национализации, то ли оглох на оба уха в отношении заявлений Примакова, то ли тактично замалчивает тему, думая, видимо, что любознательные люди читают только его пустые речи и доклады, и не догадываются, что на свете есть другие газеты, книги, журналы, сайты).
Говорил Примаков и о налоговой системе-« Налоговая система должна
быть построена таким образом, чтобы вывести из тени значительную часть
этой экономики, создать условия для ее работы по правилам, по закону»(забыв, конечно же, добавить, что по буржуазному закону, по буржуазным правилам. Но я предполагаю, что он обращался к проницательным слушателям,возможно, знакомым с началами марксизма, а не к лишенным идейной принципиальности ревизионистам).
Затронул Евгений Максимович и тему приватизации-« Мы будем продолжать линию на приватизацию. Но не ради того, чтобы обогатились отдельные лица или группы лиц».
То есть, с условиями, с оговорочками, что-де, таковая будет проводиться в интересах государства, а не мошенников-ну да кто ж ему поверит, что в буржуазном правительстве работают порядочные люди, озабоченные интересами государства и(страшно сказать!) народа (кроме, конечно, велеречивых ревизионистов)?!
***
ВЫВОД-рекламируя стиль работы правительства Примакова-Маслюкова, Зюганов, безусловно, исподволь внедряет в сознание своей паствы терпимое отношение к капиталу и капитализму,  иллюзии реформистского переустройства России.
Типичный социал-реформизм  в действии.
Но какое отношение он имеет к научному марксизму?!
-----------------------------
1-ПНД-сокращение-полное наименование-психоневрологический диспансер. Согласно Зюганову, ПНД-Правительство народного доверия.

0

51

ЛИРИКА РУНЕТА

Стишок для внучка

-Деда Зю, деда Зю!..
(Внучок сладко зевает)
Надоели мне Сникерсы и Марсы
С начинкой арахисовой
Расскажи мне лучше о борьбе классовой…
Массовой…
Ох, Ванюшка,  ох, сынок,
Задал деду ты урок…
Вот что нужно нам, стране,
Вот что думается мне
(Мечтательно смотрит в потолок).
Парламентаризм цивилизованный
(КПРФ надежно опробованный)
Соборность и державность
(А лучше самодержавность!)
Мы ж  ведь оппозиция системная-
КПРФ  партийная линия верная!!!
Хочешь-спи, а хочешь-нет
Шесть созывов-шесть побед
Здесь в  Госдуме-край передний,
Здесь кипит борьба страстей-
Цель близка, Ванюшка, верь мне,
Жди хороших новостей.
Ты Никитушку не помнишь?
Ну конечно, ты же мал…
Коммунизм лет через двадцать
Обещал…
Мы пойдем другим путем-
Э-л-е-к-т-о-р-а-л-ь-н-ы-м
Власть народа сделаем
Л-е-г-а-л-ь-н-о-й.
В рамках Конституции,законов,
И без баррикад заслонов…
-Ну и долго будем,деда,
Ждать твою в Думе победу?
-Ох, сыночек, он, внучок,
Будет дело, дай мне срок…
Срок, иль два, а может три
Ты лишь верь мне, ты лишь жди!!!
Жди, надейся, не балуй
Голосуй-не голосуй…
Вся борьба лишь впереди
Срока два(а,может, три?)
(Да какая разница, скоро уйду на пенсию…)
Спи,внучок, спокойно-я
В Думе защищу тебя.
Раз закон, и два-закон
Прав твоих защита он…

Отредактировано vir (2014-01-05 15:19:57)

0

52

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТДЕЛ

В Информбюро ЦK ВКПБ

В последнее время в средствах массовой информации предпринимаются попытки
исказить позицию нашей партии, поскольку ВКПБ не поддержало инициативы Г. Зюганова и нe принимает участия в организации сбора подписей за досрочное переизбрание президента России. Информбюро ЦК ВКПБ в этой связи полагает необходимым заявить следующее.
Несостоятельны, прежде всего, любые попытки рассматривать позицию ВКПБ по данному  вопросу  как поддержку президентства Ельцина. С самого начала ВКПБ выступала и выступает против института президентства в России, рассматривая его как политико-юридическую базу становления авторитаризма и фашизации страны. ВКПБ подписала также Обращение Минской научно-практической конференции марксистско-ленинских партий(август 1994 года) ко II Конгрессу народов СССР, где решительно требуется привлечение к суда Всенародного Трибунала Ельцина и его подельников по беловежскому сговору как предателей и разрушителей Державы.
Далее, концентрация экономической мощи России у финансовой олигархии и промышленно-финансовый групп(сверхмонополий) делает несбыточными ныне надежды на возрождение социализма и власти трудящихся через президентские выборы и избирательные кампании. Имеющийся опыт «спикерства» псевдокоммунистов Рыбкина(Россия), Гриба(Белоруссия), Мороза(Украина), а также президентские кульбиты социал-демократизированных Кучмы и Лукашенко целиком подтверждает вывод ВКПБ, что любые спикеры и президенты в создавшихся условиях могут и вынуждены лишь обслуживать интересы государственно-монополистического капитала, лицемерно маскируя антинародный курс буржуазного реформаторства.
И,наконец, сколько бы подписей за досрочное переизбрание президента России ни было собрано в соответствии с ныне действующей Конституцией Российской Федерации, которую реставраторы капитализма протащили с помощью зюгановцев, у Ельцина всегда остается возможность «не заметить» подписные листы и превратить их в повод для ужесточения борьбы с оппозицией и инакомыслящими. Вместе с тем, сама кампания по сбору подписей объективно отвлечет внимание людей от проведения акций гражданского неповиновения и подготовки всеобщей политической стачки, которая стучится в двери ряда государств, возникших на территории Советского Союза.
ВКПБ исходила и исходит из того, что изменить коренным образом обстановку в стране и спасти трудящихся от геноцида контрреволюции могут лишь активные действия масс под руководством марксистско-ленинских партий, использующих все необходимые средства революционной борьбы за возрождение Союза Советских Социалистических Республик.

6 сентября 1994 года, Ленинград

Источник-газета «Серп и молот», №10(19) за 1994 г.(стр.1)- 660055,гор.Красноярск,а/я 8543

Отредактировано vir (2014-01-05 19:00:14)

0

53

Газета =Мысль=
N 7 (297) 21 мая — 26 июня 2008г.
Разъясняем по - рабочему
Комментарии Первого секретаря ЦК РКРП-РПК Виктора Тюлькина к юбилейному заседанию Госдумы
Событие. Сегодня, 23 мая, состоялось юбилейное тысячное заседание Государственной Думы. Всё прошло с большой помпой, были заслушаны поздравления от президента и премьер-министра, а также большой группе депутатов были вручены самые резные награды, но с одной формулировкой: «За большой вклад в законоворческую деятельность и развитие парламентаризма в России».
В числе награждённых присутствуют и представители оппозиционных сил, прежде всего фракции КПРФ. Причём награды получали не просто рядовые депутаты от партии, а видные партийные функционеры, и получали они сии знаки отличия с видимым удовольствием.
Комментарий. Я думаю, что в данном случае всё стало на свои места. Члены КПРФ по-своему поступают весьма честно. Поскольку после выдвижения известного тезиса об исчерпанности лимита на революции в России вся их политическая деятельность, так или иначе, сводилась к помощи становлению системы так называемого  буржуазного   парламентаризма.
Начиналось всё это в 1993 году, когда своим участием в «выборах на крови» КПРФ фактически помогла Ельцину протащить нынешнюю Конституцию, которую сама же КПРФ называет антинародной. Затем товарищи из КПРФ обеспечили руководящие кадры для Думы I и II созывов (Рыбкин, Селезнёв). Да и сегодняшнее участие председателя партии Зюганова в президентс¬ких выборах фактически является лишь помощью в обеспечении легитимности процесса замены Путина на преемника.
Поэтому, честно говоря, можно отметить, что награды из рук режима товарищи парламентарии получают вполне заслужено.
Другой вопрос в том, как это соотносится с ленинской теорией использования буржуазного парламентаризма для развития революционной борьбы. Владимир Ильич Ленин писал, что партия не откажется и от использования буржуазного парламентаризма, если ход борьбы отбросит нас на какое-то время назад. Но при этом партия будет твёрдо знать, что она борется за Советскую власть, за высшую форму демократии — диктатуру пролетариата — как власть трудящихся и для трудящихся.
В нашем случае действий, направленных на развитие и укрепление парламентаризма, наблюдается вполне достаточно, даже я бы сказал - с избытком, а вот действий, направленных на замену парламентаризма Советами или, выражаясь словами Ленина, для разгона парламентов к чёртовой матери и замену их властью трудящихся, практически не видно.
Поэтому главный вывод, который должны сделать коммунисты КПРФ, состоит в том, что что-то не так в их рядах и методах борьбы, раз они получают похвалы и награды от властей. Здесь надо крепко подумать, а лучше всего — посоветоваться с Ильичем.
23 мая 2008 г.
=============================================

0

54

Газета =Единство= №20(91) за 24 ноября 1994 года(газета выходит с 5-го августа 1990 года)

Страница 2
Статья «Выступление Секретаря Центрального Комитета Всесоюзной Коммунистической партии большевиков Лапина А.А. на III съезде Рабочей партии Турции»(выдержка)

…Свою деятельность ВКПБ координирует с другими коммунистическим партиями, действующими сегодня на территории СССР.
Очень часто в нашей стране, и особенно от зарубежных товарищей, приходится слышать вопросы: «Почему коммунистические партии не объединяются?», «Каковы и насколько глубоки разногласия между ВКПБ и другими партиями?». Это-вопросы, требующие, на мой взгляд, специального ответа.
Во-первых, ВКПБ не против единства, но единства не как самоцели. Наша партия твердо стоит на позициях В.И.Ленина, подчеркивавшего, что «нам нужно единство марксистов, а не единство марксистов с извратителями марксизма». Беспринципное объединение и собирание всех под «крышу» одной партии и было характерно в прошлом для горбачевской КПСС. Эти традиции мы не только не наследуем, но и подвергаем сокрушительной критике.
Во-вторых, время для организационного единства еще не наступило. При объединении партий недостаточно простого механического объединения, а необходимо согласование программ, выработка единой стратегии и тактики и т.д. Эти вопросы можно решить в совместной борьбе против общего врага, путем практики, которая является единственным критерием истины. Поэтому наш лозунг-от единства действий к единству идеологических установок и от него-к организационному единству. Сегодня мы находимся на стадии единства действий, которое осуществляется через Роскомсоюз-координирующий орган, в который вошли партии, стоящие на революционных, а не на ревизионистско-соглашательских позициях.
В-третьих, наиболее актуально сегодня для коммунистического движения России его большевизация, т.е. переход на позиции революционного марксизма-ленинизма, что требует решительного разоблачения ревизионизма и оппортунизма во всех формах и проявлениях. Именно эта задача была поставлена на мартовском(1994 г.) Пленуме ЦК ВКПБ.
В чем же основные разногласия между коммунистами, да и внутри всей оппозиции в нашей стране? Вокруг каких вопросов идут основные дискуссии?
Как отмечал В.И.Ленин, в любой революции выдвигается несколько вопросов, называемых коренными, из-за которых и идет вся политическая борьба. Сегодняшняя ситуация в нашей стране выдвинула три таких вопроса. Это вопрос о спасении страны от национальной катастрофы, вопрос о власти и вопрос о собственности.
ВКПБ, отвечая на первый вопрос, заявляет, что единственным путем спасения страны от национальной катастрофы, единственным путем ликвидации идущих на территории страны кровавых междоусобных конфликтов, единственным путем вывода страны из зависимости является восстановление Союза Советских Социалистических Республик. В отличие от других коммунистических партий, даже в названии которых видно стремление ограничить свою деятельность только одной республикой-Россией, Украиной или Грузией-ВКПБ не скрывает, что она единственная Всесоюзная Коммунистическая партия.
Восстановление Советского Союза, на наш взгляд, неотделимо от решения национального вопроса, а также запрограммировано на борьбу трудящихся и их партий с государственно-монополистическим капиталом и ревизионизмом, также выдвигающих лозунг восстановления единого государства.
(продолжение следует)

Отредактировано vir (2014-01-06 16:56:17)

0

55

------------------------------2------------------------(продолжение)
Прошедшая в августе 1994 г. в Минске по инициативе ВКПБ научно-практическая конференция «Марксизм-ленинизм и национальный вопрос» подвергла решительной критике позиции некоторых коммунистических партий, утверждающих о возможности восстановления СССР без восстановления социализма и подтвердила большевистский принцип пролетарского интернационализма как мировоззрения рабочего класса в национальном вопросе.
Отвечая на второй вопрос, ВКПБ-единственная партия, которая подчеркивает в своей программе необходимость борьбы за диктатуру пролетариата, причем под диктатурой пролетариата большевики понимают не просто «возможность трудовых коллективов нанимать администрацию», как это предлагают некоторые лидеры других коммунистических партий, а политическую власть рабочего класса, причем формой осуществления этой власти явятся Советы при руководящей роли марксистско-лениниской партии в системе диктатуры пролетариата.
Отмечу, что В.И.Ленин неоднократно писал, что «марксист лишь тот, кто распространяет признание борьбы классов до признания диктатуры пролетариата»(Полн. Собр. соч., том 33, стр. 34).
Отвечая на третий вопрос-вопрос о собственности-ВКПБ отвергает имеющиеся в программах других коммунистических партий положения о возможности частной собственности при социализме(РПК,СКП-КПСС) или о передаче всей собственности в руки трудовых коллективов(РКРП). В последнем мы видим анархо-синдикализм, который, пользуясь словами В.И.Ленина, «ничего общего с коммунизмом не имеет». Большевики за общенародную социалистическую собственность на средства производства при плановой экономике в интересах трудящихся, причем план должен иметь силу закона.
Из этих коренных вопросов политической борьбы вытекают и коренные вопросы коммунистического движения.
Из-за этих вопросов ведется основная идеологическая борьба в коммунистическом движении.
Первый из них-какое общество сегодня в нашей стране.
ВКПБ считает ошибочными утверждения о том, что в России и других так называемых «суверенных государствах» еще существует пусть и деформированный, но социализм, и утверждения о том, что мы находимся в состоянии «переходного периода».
ВКПБ считает, что в нашей стране временно победил капитализм, причем капитализм в его зависимой, «периферийной» форме, свойственной для стран «третьего мира».
Отсюда вытекает наш ответ и на второй вопрос-где выход из нынешнего кризиса.
ВКПБ считает, что без второго издания социалистической революции невозможно решение ни одной из проблем, порожденных нынешним кризисом. Мы исходим из того, что, если в стране победил капитализм, то парламентский путь борьбы себя исчерпал. На повестке дня-внепарламентские формы борьбы, среди которых важнейшее значение приобретает организация и проведение всеобщей политической стачки как единственно ставшегося в руках пролетариата мирного средства отстранения от власти мафиозной буржуазии.
В связи с этим мы, с одной стороны, квалифицируем как измену социализму утверждение лидера Коммунистической партии Российской Федерации Г.Зюганова о том, что «лимит революций в России исчерпан» и о том, что у «России остается только один путь-парламентский», а с другой-считаем левачеством лозунг всеобщей политической стачки в любое время. Стачку нельзя, на наш взгляд, назначать на определенное число, она вырастает из повседневной борьбы трудящихся. В этой связи важнейшая наша задача-то, что В.И.Ленин называл «внесением сознательности в стихийно идущее рабочее движение», политизация выступлений масс, помощь в выдвижении экономических и политических лозунгов. Именно это сейчас-приоритетное направление деятельности ВКПБ.
(окончание следует)

0

56

----------------------------3---------------------------(окончание)
Третий вопрос-какой класс возглавит революции. В отличие от КП РФ, которая устами Г.Зюганова объявила рабочий класс наемных работников реакционным классом и заявила о необходимости союза с честными(?), патриотически настроенными предпринимателями, ВКПБ считает, что роль авангарда социалистической революции способен выполнить только рабочий класс и его союзники-колхозное крестьянство и трудовая интеллигенция.
Четвертый вопрос-какая партия нужна рабочему классу.
С момента своего Учредительного съезда ВКПБ заявила о своей преемственности с ленинским, пролетарским курсом, который исторически, идеологически и политически отождествлялся с термином «большевизм». Иными словами, мы не наследники партии Хрущева-Брежнева-Горбачева, мы не наследники ревизионистских ХХ и последующих съездов КПСС, мы наследники партии-Ленина-Сталина…
======================================

0

57

Работа-снизу, давление-сверху

Еще в начале февраля 1992 г. инициативная группа сторонников социалистической ориентации на собрании создала организационное бюро по созданию большевистской организации в районе-ВКПБ.
В результате проводимой оргбюро работы в члены ВКПБ было принято 30 человек, создано три территориальные первичные организации — в р. п. Волоконовка, п. Пятницкое и на территории Борисовского сельского Совета.
Готовились к проведению общего собрания коммунистов для создания районной организации. Бывшие члены райкома в большинстве отказывались от участия, надеялись на возврат к руководству после решения Кон¬ституционного суда.
И дождались. По указа¬нию из Белгорода опубликовали в районной газете о со¬здании оргкомитета по перерегистрации бывших членов КПСС. Работа велась не в соответствии с требова¬ниями XX партконференции. Собрания по итогам перерегистрации не проводятся, и новые руководящие орга¬ны бюро, комитеты не избираются, а значит, первичные партийные организации в соответствии с требованиями Устава не оформлены, и коммунисты не объединены, т. е. не прикреплены и членские взносы не платят.
Готовится районное собрание коммунистов для избрания делегатов на областную Белгородскую конференцию. Однако решение о воссоздании Волоконовской районной организации и избрание ее руководящих органов райкома не планируется. Самозванцы говорят, что все это будет после II съезда КП РСФСР и принятия Программы и Устава КП России. Не поведут ли нас не к марксизму-ленинизму, а к оппортунизму, если их не поправить? Все делается тихо, молча, скрытно... Что это и к чему? Члены территориальных организаций ВКПБ с такими установками и действиями не согласны.
Ф. БОНДАРЕНКО. Волоконовка, Белгородской обл.

(Источник-газета «Гласность» за 25 февраля-3 марта 1993 года,№8(134)).
(vir-Небольшой комментарий. Итак, что имеем? Закулисные недемократичные действия при партстроительстве. Если здесь и есть «исторический пафос», то он явно не снимает вопросы, относящиеся к возникновению КПРФ).
=============================================

Отредактировано vir (2014-01-08 00:38:08)

0

58

«Объединенная оппозиция» протестует

29 июля в Москве в Союзе писателем России состоялась пресс-конференция руководителей движения Русский национальный собор. В ней принимали участие сопредседатели Собора Геннадий Зюганов, генерал А. Стерлигов, а также председатели комиссии Собора.
Пород журналистами была оглашена экономическая программа движения, обеспечивающая выход страны из кризиса, в также оглашен протест Думы Собора по поводу заявления президента Ельцина в Омске.
Чрезвычайные обстоятельства, связанные с заявлением президента Б. Н. Ельцина в Омске, заставляют оппозицию высказать   свои    суждения.
На   этот    раз,     путешествуя по   России,   Ельцин   не   грозил разогнать   Съезд   народных депутатов,     не   смещал     злополучных     директоров,    не      отправлял       немцев       Поволжья жить     на   ракетный     полигон. Он объявил об уголовном преследовании     одного   из   лидеров      «Трудовой   Москвы»      В. Анпилова    и    сопредседателя Думы  Русского   национального собора   А.   Стерлигова   и     тем самым   лично     возглавил   удушение   оппозиции.     Складывается  впечатление,     что     кто-то из   его   ближайшего     окружения,  тщательно   снаряжая   президента   в   поездки,   подталкивает его к  нелепым заявлениям,   чреватым   отставкой.
Левая и правая оппозиции, сведенные в единый фронт сопротивления губительному антинародному режиму, получают из уст президента прямую угрозу тюрьмы и расправы в момент, когда камеры   «Матросской   тишины» еще
наполнены узниками прежней волны репрессий, когда общество, подвергнутое невиданному экономическому, культурному и психологическому насилию готовится принять удар насилия  политического.
Оставить народ без лидеров перед осенним социальным протестом, перед надвигающейся полной остановкой заводов, безработицей, бесхлебьем, голодным мором, когда сопротивление общества, не желающего полного истребления, неизбежно, — вот смысл   угрозы   Ельцина.
Для оппозиции эта угрозе не была неожиданностью. Попытками создать в лице патриотов ненавистный нации образ врага тщательно занимались лаборатории психологической войны, «мастера негативного программирования» цветовы,   нуйкины,   лацисы,   киселевы и др.
Прямое насилие — избиение патриотов во время зимнего праздника Советской Армии и летнего Останкинского стояния  —  этапы  этой  войны.
Сегодня     «врагами     конституционного строя» названы все, кто не желает безропотно покориться чудовищному умерщвлению страны, для кого этот «строй» означает обман  и  ограбление.
Именем этого «конституционного строя» был уничтожен Советский Союз и растоптана его Конституция, рассеяна великая армия и попрана присяга.
Превращена в ничто передовая ядерно-космическая индустрия.
Обобран до нитки народ, чье право на общенародную собственность было закреплено в Конституции.
Деморализованы все слои общества, растлена молодежь, погублена национальная культура.
Развязаны кровавые войны в Осетии и Приднестровье,
предтечи всеобщей гражданской войны.
Подготовлены зимний голод и насильственное изъятие хлеба. А десятки российских областей уже сейчас лишаются своего вымирающего населения.
И   все   это   именем   «конституционного строя», возглавляемого жестокой и беспринципной горсткой людей, не имеющих, связей со страной и народом, презирающих все российское   и   русское.
Удар по лидерам оппозиции наносится в момент, когда сопротивление народа принимает все более организованные формы, множатся оппозиционные движения, в столицах и областях объединяются рабочие и интеллигенция, директора и предприниматели, военные и священники, писатели и политики. Когда налицо огромное национальное достижение — стратегический союз «красных» и «белых», преодолевающих мучительный заложенный историей раскол, в одолении которого нация начинает сознавать  себя   как  единое    целое.
(продолжение следует)

0

59

----------------------------2--------------------(продолжение)
И     это   объединение     больше всего   пугает     врагов     России. В  этих  условиях патриотическая  оппозиция   в  лице  своих организаций   и   движений     заявляет   решительный     протест против   неконституционных   насильственных  действий     режима. Призывает  народ бдительно    следить    за    безнравственными маневрами властей и послушной им  прессы. Мы  заявляем,   что   не   отдадим     своих товарищей     в   руки     наемных следователей   и     тюремщиков, чья      жестокость      проявилась неоднократно      за      минувший трагический год.
Власть рвачей и коррупционеров, режим безнациональной олигархии падет. Народ, пережив трагедию разрушения, направит свои силы и талант к возрождению.  И всем патриотам, каких бы политических взглядов они ни придерживались, будет место в этой работе и творчестве. Руки прочь от лидеров оппозиции!
Нет — политическому террору в России!
«Объединенная оппозиция»
Завершая пресс-конференцию, Геннадий Зюганов сказал: Русский национальный собор считает, что, признавая право всех наций на самоопределение, вплоть до их отделения, мы должны признать и право русских на самоопределение вплоть до их воссоединения.
Н. МАКСИМОВ
========================================
(vir-Статья опубликована в газете «Народная правда» №30(32) за 1992 год,cтр.1, являясь, видимо, одним из первых сообщений о Г.Зюганове в оппозиционной партийной прессе после развала СССР. Она дает ответы на вопросы-где он был, каким был Зюганов до появления КПРФ, какие идеи проповедовал? Любой, будь то зюганофоб(зюганофил) в квадрате, не найдет в пресс-конференции даже намека на коммунизм, интернационализм, марксизм-ленинизм. Зато в избытке-внеклассовая риторика о союзе белых и красных, режиме безнациональной олигархии(очевидно, национальная не в счет), патриотизме вне зависимости от политических взглядов и проч. «радикальные» «оппозиционные» высказывания. Как явствует из последующей (1993 год и далее) интеллектуальной и духовной мутации Зюганова, все эти базовые «ценности» будут бережно сохранены его менталитетом и станут успешно внедряться в структуры образованной в следующем году КПРФ, а через нее в широкие массы(народ дурманят тем, что  приучают отождествлять социализм с национализмом, религией, конструктивным сотрудничество с буржуазной властью, реформизмом, средневековой идеологией в виде соборности и т.д.).
Автор статьи в газете РКРП был абсолютно прав, закавычив словосочетание «объединенная оппозиция», и тем самым иронически оттенив  нелепость и алогизм этой идеи).
===============================================

0

60

В КОРИДОРАХ ВЛАСТИ
Соседи
Расскажите, пожалуйста, какие соседи у нашего Президента, кто проживает с ним в одном доме?     
С. Петренко, Темрюк
—В кирпичном доме возле Белорусского вокзала в Москве
кроме Президента Б. Ельцина проживает немало известных
стране людей. Например, бывший секретарь ЦК КПСС Егор Строев, избранный недавно главой администрации Орловской области, Юрий Петров, бывший глава администрации Президента, ныне председатель Государственной инвестиционной корпорации, Борис Панкин, послепутчевый министр иностранных дел СССР, сейчас посол России в Великобритании, лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов.

(Источник-Аргументы и факты, №17(654) апрель,1993 г.)

(vir-Небольшой комментарий. Интересно, как глава оппозиционной партии, обличающий «антинародный режим», собирается сменить власть, если другой глава, но уже реального антинародного режима, является его соседом по дому?
Может ли вообще партия действовать эффективно, если ее руководитель в любой момент времени может быть репрессирован?
Или по аналогии-Ленин-сосед Николая II, Троцкий-Сталина в 37-ом, Пугачев-Екатерины II, Бен Ладен-Буша…
Насколько в таком случае политика партии оппозиционна?)
=================================================

0